: <재료>
:
: 콩나물 한줌
:
: (선택사항이지만, 넣는게 훨씬 시원하고 맛있다..
:
: 개인적으로 대가리(!)를 싫어하는 나로써는 귀찮은 일이기도 하다..)
:
: 쇠고기(200g)<--있는 대로 넣으면 된다..
:
: 안넣어도 무방하며 돈은 없고 고기는 먹고 싶다면 손가락을 빨아라..
:
: 삼겹살을 넣어도 좋다..
:
: 김치 먹고싶은 만큼<--신김치일수록 맛이 난다..
:
: 햄 먹고싶은 만큼
:
: 쏘세지 먹고싶은 만큼
:
: 떡 약간(선택)
:
: 라면 1개(선택)
:
: 양파 1/2개<--양파를 많이 넣으면 달아지고 질리는 맛이 난다..
:
: 파 약간
:
: 양념(고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 참기름 1큰술(선택) 마늘 1큰술, 맛술 반큰술)
:
: <만드는 법>
:
: 1)
: 콩나물은 대충 손질하여 끓는 물(넉넉하게..부대찌게의 국물로 쓰일거니까)
:
: 에 넣어 뚜껑을 덮고 투명해질때까지 익힌 후,
:
: 다 익으면 콩나물은 건져둔다..
:
: 물은 버리지 말고 놔둔다..
:
: 2)
: 재료(양파, 햄, 쏘세지, 고기, 파)를 다 썰어둔다..
:
: 3)
: 팬에
:
: 참기름이나 식용유 소량(많이 넣으면 느끼하다)두르고
:
: 마늘과 고추가루를 볶다가 향이 나면 (5초~10초)
:
: 쇠고기 넣어 볶는다..
:
: 돼지는 그냥 넣어 볶으면 저절로 기름이 나온다..
:
: 돼지볶다가 기름나오면 마늘과 고추가루넣을것..
:
: 어느정도 고기가 익으면, 알맞게 썬 김치와 양파를 넣고 함께 볶아준다..
:
: 이 모든게 센불에서 1~2분이내에 끝나야 한다..
:
: 4)
: 재료에 기름이 두루 입혀졌을때 1)의 콩나물 삶은 물을 붓고 끓인다..
:
: 5)
: 한번 끓으면, 썰어둔 햄과 쏘세지를 넣고 10분정도 더 끓여준다..
:
: 6)
: 마지막으로 떡과 라면,
:
: 그리고 1)에서 삶아둔 콩나물
:
: 그리고 간장(선택)
:
: 고추장 ,맛술을 넣고 끓인다..
:
: 간을 보아 싱거우면 굵은 소금을 첨가한다..
:
: 라면 스프를 약간만 첨가해도 괜찮다..
:
: 7)
: 어느 정도 익으면, 길게 썬 파를 넣고 한번 저어주고
:
: 후추 뿌리고 불에서 내리면 끝!
:
: 휴대용 가스레인지가 있으면, 불에 올려놓고 먹는다.
:
: 소주가 빠질수 없다..
:
: 양배추나 기타 좋아하는 야채를 넣어도 좋다..
:
: 그렇다고 기타를 넣는 불상사는 없길 바란다..
:
: 부대찌게를 느끼하다고 생각하는 사람에게도
:
: 콩나물을 이용한 부대찌게는 시원한 맛을 준다..
:
: 좀 귀찮더라도 꼭 콩나물을 넣어서 만들어 볼 것을 권유한다..
:
: 간혹 된장을 조금 넣는다는 사람도 있지만
:
: 잘 모르면서 섣불리 넣었다가
:
: 개도 안먹는 음식이 될수도 있으니 주의하도록..
:
: 이상!!
:
:
카페 게시글
동영상및 잼난글
Re:육수는....돼지잡뼈를 우려서 내면 일품이다..^_^ (X)
JUDAS
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01.02.04 19:12
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