![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/270B353A54A8E0F220)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2212823A54A8E0F318)
통도라지로 정과를 만든다는 일상적인 통념을 깨고..
간단하게
그냥 도라지를 만드는 레시피 그대로
껍질을 깍고 갈라 놓은 나물용 도라지를 이용해
도라지정과를 만들었답니다.
채반에 단물 빼 건조 한다고 올려 놓어니
채 마르기 전에 오며가며 한 줌씩 들고 먹어면
쫀득쫀득한 젤리처럼 더 낫더라고요.
그냥 간단하게
만든것 같지만 통도라지때 보다
더 손이 쉽게 가고 잘 먹어니 좋았습니다.
노랑...치자물 들임
보라색..자색 고구마
초록...말차가루,(녹차 대용 가능)
첫댓글 완전 좋네요ㅎ통도라지보다 효과적으로 먹을수 있을것같아요
해 보면 담박에 알수 있습니다.
너무 잘 하셨습니다..
대문에 갑니다..
감사 합니다.
기분 좋은 일들이 생기니 좋습니다.
발상의 전환! 저도 한번 해봐야겠습니다. 아이디어 고맙습니다^^
예 좋은 날 되십시요.
그냥 보기에도 아주 맛나보여요. ..
맛도좋고 건강도잡고...^^~
큰 뿌리보다 먹기 편합니다.
너무 좋은 아이디어이군요
나물로도 먹고 여러가지로 쓸려고
슈퍼도라지 많이 심어 놓았는데
만드는 방법을 배우고 싶어요
통도라지 하는거랑 같고요,
물감은 도라지 소금으로 박박 문질러 씻은 후 물에 타서
물들게 뒤적뒤적하면 물들여 하는데,,
색이 과하면 촌스러우니 적당히 곱게 내세요.
예쁘기도 합니다
먹기도 좋고 예쁜 도라지 정과를
또 배움니다.
와~~~
치아가 부실한 분들
정말 먹기 쉽겠어요.
넘 오래 안 말리고 촉촉하게 하면 제리처럼 먹기 좋습니다.
쓴걸 싫어하면 애벌 삶기전 소금으로 박박 문지르고 더 헹굼하면 됩니다.
한번 해 드셔 보세요.
통도라지 보다 훨 편해요.
어쩜 이리도 솜씨들이 좋으신지 감탄합니다
대문에서 보고 무우일까? 고구마 일까? 궁금 했답니다.... 도라지 였군요'.... 당장 해야겠어요... 감사 합니다
맛있게 해 드세요.
지금 장에 치자가 제법 나오더라고요,
치자,오미자가 기침에 페에 좋아요,
그래서 일부러 색을 들인거랍니다.
활용해 보십시요. 좋은 하루 되십시요.
솜씨 좋다 너무 이뻐요
참 잘 하시네요