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바다제비 집 요리
바다제비는 해변의 암벽에 집을 짓는데, 먹은 것을 토해서
점액으로 둥지를 만든다. 점액에는 소화가 안된 해초류,
작은 물고기, 새우, 날벌레 등 털과
잡물질이 섞여있다
해마요리
징그러운 해마도 중국에서는 고급 요리가
된다.
쥐 튀김 요리
설명이 필요없는 쥐를 튀겨서 만든
요리
모기 눈알 스프
박쥐가 모기를 잡아 먹으면 모기 눈알은 소화가
안되어 배설
되는데, 박쥐의 똥을 모아 물로 체에 거르면 눈알만 남는다.
박쥐똥 한 말에 모기 눈알 한 숟갈 정도 나오며 모기 눈알
스프 한 그릇 가격은 300달러
이상.
원숭이 골 요리
살아있는 원숭이를 작은 상자속에 움직이지 못하게
집어
넣고 도끼로 해골을 갈라서 골을 날 것으로 먹기도 하고
샤브샤브 요리로 먹기도 한다. 값이 비싼 요리다.
곰 발바닥 요리
많이 알려진 요리로 곰의 발바닥으로
만든다.
귀뚜라미 튀김
중국 사람들은 못먹는 게
없다.
뱀 샤브샤브
뱀의 뼈는 발라내고 살고기를 즉석에서 샤브샤브로
먹으며, 뱀 꼬리와 비늘을 벗긴 껍질도 별도로 먹는다
굼뱅이 요리
굼뱅이를 튀긴 요리로 우리나라에서는 약으로
먹는다
바다 불가사리
바닷가에 버려지는 불가사리도 중국에서는 요리의
재료가 된다.
전갈 튀김
전갈의 독침은 뽑아내고 튀겨서
먹는다.
태아 요리
산부인과에서 낙태로 나오는 태아를 통째로 넣고,
각종 한약재와 함께 푹 고아서 먹는다
값은 한 그릇에 4,000위안 (약 70만원) 정도다.
8~9개월된 태아가 가장
비싸고 4~5개월된 태아는 싸다.
어린 양의새끼 구이
출산 직전의 어미양을 통째로 숯불에 구워서,
배를 갈라
뱃속에서 푹 익은 양의 새끼를 꺼내 먹는다.
살아있는 거위 창자 요리.
살아있는
거위를 칼로 배를 갈라 창자를 뽑아내어
구워 먹는다.
살아있는 당나귀 고기
당나귀를 죽이지 않고, 살아있는
상태에서 살고기를
도려내어 구워 먹는다.
오리 발바닥 구이
살아있는 오리를 뜨거운 철판 위에 올려놓고
온도를
점점 올리면 오리는 죽을 힘을 다 해 소리를 지른다,
오리 발바닥이 완전히 익으면 잘라내어 먹고 아직
살아있는
오리의 몸통은 다른 요리에 쓴다.
자라 고기
양념을 한 물 속에 살아있는 자라를 넣고
끓인다.
물이 뜨거워지면 자라가 양념물을 마시게 되고 양념이
자라의 몸 속으로 고루 배어 특별한 맛이
난다.
어린 쥐 산채로 먹기
털이 나지않은 쥐의 새끼를 양념장에 찍어
먹는데,
젓가락으로 집으면 찍찍, 양념장에 찍으면 찍찍,
입에 넣고 깨물면 찍찍, 세번 찍찍거린다는
요리다
밀가루, 고기, 감자 등의 재료로 여성의 나체 모양을
만들어 익혀서 술안주로 먹는데, 이 요리의 제목이
[맛있는 한국 여자] 라고 한다.
慎入!恶心韩国女体下酒菜 重口味
그런데 왜 요리 제목이 하필 "한국 여자"
일까?