물은 상온의 20도 내외에서 1013기압의 압력상태로 평균적으로 존재하고, 이 상온의 물을 철을 재료로 만든 주전자를 이용해 물을 끓이는 것이 보편적인 방법입니다. 이 간단한 과정을 과학적으로 분석을해도 아직도 할말이 많은 상태입니다.
제목을 유심히 잘 구분하셔야 합니다.
물분자의 끓는 온도는 49도이고(이것은 녹는점과 끓는점의 차이를 이용하는 것인데 녹는점과 끓는점의 수소와 산소의 차이가 국제 표준으로도 +-1에 해당합니다. 즉 49도와 50도를 편의에 맞게 사용하십시요...이것은 물의 수소결합에 끓는 온도인 100도에 일치시켜서 약간의 혼란을 줄이기 위함입니다.)
상온의 물 20도는 주전자 안에서 어떻게 끓는지를 세심하게 관찰하지 않으면 잘 모르지만, 우리는 경헙적으로 주전자의 물이 대략적으로 5분정도면 끓게 됩니다. 이것은 불의 전체 크기와 끓이는 물의 양이 보통 2배를 적용한 것이 보편적인 습관입니다. 주전자를 유심히 살펴보시면, 가스렌지 불의 1,5배의 크기와 용량인 위쪽으로의 모습을 가만하면 불꽃 크기의 두배의 크기를 가졌습니다.
같은 열량을 투입한다면...주전자의 용량에 절반의 물을 넣고 끓여 보십시요...5분 끓이는 것을 그 절반인 2분 30초에서 훨씬 더 빨리 끓는 것을 확인하실 수있습니다. 주전자의 물은 물분자 상태가 아닌 수소결합의 액체의 물 상태입니다. 그러나..대기압보다 높은 뚜겅을 닫고..물을 끓이므로 주전자의 내부 압력은 높아지고...그만큼 물의 끓는 속도가 빨라지는 것입니다. 이것은 물이 49도에 물분자로 일부가 수증기화 되기 때문입니다. 이때의 수증기는 물분자이어야 하는데 상온의 압력에서는 수증기는 수소결합이 2개이상 연결된 상태의 수소결합을 만듭니다. 그럼에도 물분자 49도에 끓는 상태가 일부 생기는데 그것은 공기중 질소분자와 산소분자와 직접적인 수소결합을 연결하였을 때에 약간만 일어나는 조건입니다.
약간의 조건이므로 눈으로 일반적으로 관찰하기 어렵기 때문에 통상적으로 물의 수소결합의 최저 기준인 2개의 수소결합의 물분자상태를 100도의 끓는물 기준으로 적용한 것입니다. 그리고 이것을 합리화 시키기위해 불꽃의 크기를 주전자및 끓이는 용기보다 항상 작게 하는 것입니다. 철제 용기가 연소 불꽃과 접촉하는 공간이 넓어지면 물끓이는 시간을 줄일 수있고...
그렇게 되면 일반 대중들이 물끓는 온도를 과학적인 방법으로 접근하기 때문에...이를 방지하기 위해 이렇게 표준으로 정하여 대중들을 무의식으로 쇄놰 시키는 것입니다.
보일러의 구조를 보십시요..물통의 크기가 연소 불꽃의 크기보다 작습니다.
예전의 아궁이의 경우 솥에는 대량의 물을 한꺼번에 끓이려 하였기 때문에 물이 끓는 조건이 아예..물의 소소결합 조건에서만 끓는 물이 되는 것입니다. 거기에 뚜껑의 무게가 무거워서..압력또한 높아지고..수증기의 방출을 억제함으로써...물끓이는 용도를 초저의 효율을 가지는 비과학적인 방법에 해당합니다.
물분자 49를 만들면 생활에서 유용하게 사용할 수있는 산업화 과정과 유사한 것들이 많습니다.물을 끓이면서..49도에서 물분자로 만들려면 어떻게 할가요? 압력을 높일까요? 압력을 낮출까요?
물분자를 49도인 저온에서 만들려면 저압력이 되어야 합니다. 그것은 공기를 차갑게 냉각 정도는 아니지만 공기를 통과시키면서...압력을 낮추게 되면..물분자 49도가 만들어지고..우리가 아는 저온 살균은 이것을 이용하는 것입니다...
고온 살균은 전류의 물분자 220도를 용도에 맞게 온도를 낮추서..보통 170도의 전류물분자를 직접 분사(전자레인지 마이크로파)를 우유등에 직접 방사하여 고온 혹은 저온 살균을 선택적으로 할 수있는 것입니다.
물분자 49도를 만들어..전파처럼 공간에서 한줄로 세우는 것이 가능하면...물분자 49에 탄소c를 붙이거나,,,ch4를 1대일로 수소결합을 연결하게 되면, ch3-h2o-ch3의 연결이 가능하게 됩니다. 요즘 메탄의 도시가스를 촉매를 이용해서..어쩌고...하는 것은 물분자 49를 저온에서 만들어..물분자 단위를 하나씩 떼어내는데 필요한 것이 철의 입자보다 큰 코발트를 전기 금한 내부 관에 물분자 49가 통과하게 하고...사이에 메탄 주입관을 설치하여 ..결합(?)조건의 압력을 맞추면 인공석유로 변환되는 것입니다. 여기서 다시 필요한 것이 물부자 49도를 h-oh로 만드는 저온에서의 조건을 만드는 방법도 있겠지요?
공기중의 상태에서 수증기는 대기압력에서 자기장선으로 부풀어 오릅니다. 그래서 밀가루를 곱게 가루내어 미분화 시키는 것입니다. 저온의 상태 물분자 49를 직접이용하기 위함입니다. 밀가루 반죽에 물의 양이 절반 혹은 3/1로 줄이게 되면 바로 저온 저압의 조건에서 물분자가 생성되는 조건이 성립되는 것입니다. 발효효모의 의미는 전해질의 속성을 이용하는 것입니다. na+의 경우..와 소금에서 cl를 분리 시키게 되면...cl이 100도에서 분리지만...na의 경우는 영하의 상태가 됩니다...즉..효모들은 대부분 이처럼 전해되는 물질들이 모여있는 것을 활용하는 것입니다.효모라는 것도 보시면 아시겠지만...흰밀가루 성분의 한 종류이지만..밀가루는 탄수화물의 ch4의 중합체이고...효묘종류는 caco3의 전해질의 성질을 가는 물질들을 농축해 놓은 것에서 물을 소량 넣게 되면 전해질이 되어 밀가루 혹은 쌀과 혼합이 되어 중합체로 바뀌는 것입니다.여기서 밀가루는 연소 불꽃을 직접이용하는 물의 불상태에서의 결합을 직접 이용하는 것이고, 우리나라의 흰 쌀밥의 경우는 가마솥fe2o3의 용기내에 가두고...물분자 49~374를 탄소 중합체 반응을 유도하는 것이 다릅니다.
이건 기존의 이론을 전부 일일이 이처럼 해부하여 작성하기가 좀 그러내요...
똑 같은 밥하는 과정인데..물분자 49를 적용하면 그동안의 과학 상식과 정반대의 효과와 열량의 투입을 하는 것이 됩니다. 과학적인 수치를 적용하지 않는다면 장작불로 밥짓는 것...은 하나인데 말입니다.
이차이를 이처럼 검증하여야 증기터빈발전기와 풍력터빈 발전기의 발전이론을 어느정도 수준까지 올릴수가 있기 때문에 매번 소소한 일상에서의 현상을 곁들어서 반복적으로 하나하나를 추가하는 것입니다. 물분자의 에너지화 변환은 하나로 끝나지 않습니다.
모든 과학적인 현상을 하나라도 더 대입을 하게 되면 그 효율이 올라갑니다.
물분자의 산소와 수소의 기준 회전수만 알수가 있지...산소와 수소의 회전수가 물의 상태에서는 전부 일치하지가 않습니다. 1회전 단위로 구분한다면 .. 물분자의 회전수 자체를 죽는날까지 헤아리다 끝맺음을 할 것입니다. 물의 산소와 수소의 회전수를 증감을 반복합니다. 액체의 공간에서는 평균기온을 만들면서...전하charge의 하나에 따라 그 회전수가 천자만별의 차이를 갖게 됩니다. 자연현상의 모든것이 전하하나에 의해 약간의 회전수 변경이 이뤄진다고 보시는 것이 맞습니다. 다만 그 영역이 어디까지 전파되느냐의 차이일 뿐입니다.
물의 끓는점을 단순히 2가지로 분류한 것인데...
끓는 물의 수소결합의 갯수는 하나씩 늘어날때마다 에너지량이 증가하게 됩니다. 수소결합이 없을 때는 상온의 압력일 경우 대기압에 전하를 방출하는 조건이 성립이 되지 않으면 전하의 회전수 감소이고..전하를 방출하는 조건이 성립되는 저압의 상태에서는 전하를 직접 방출하게 됩니다. 물은 49도의 상온의 대기압에서 부터 수소결합 2개의 물분자를 만들려고 한다면 압력을 차츰높여 주어야 합니다. 220도 물의 경우 5개의 수소결합이고..대략적인 압력이 10mpa정도 되고...374의 8개 수소결합의 경우 22.064mpa이기준이니..그래프를 참조하시면 될듯합니다.
49도의 물분자의 경우 기체상태가 되므로...부피가 팽창합니다. 여기서 다시..물분자 49라고 해서..무조건 좋은 것은 아닙니다. 물분자 49가 단독으로 존재하는 상태에서 이웃하는 물분자와 49와 수소결합의 상태를 연결하지 않은 상태가 되면 기본 폭발의 조건이 성립하게 됩니다. 수소와 수소는 수소결합 거리 이내에 존재하면 제만효과가 일어나 간직한 전하를 한꺼번에 방출하게 됩니다.