재료:
오이 장아찌 2개, 생강청1큰술
양념:고추기름약간, 통깨 약간, 참기름약간, 설탕약간
고명: 홍 고추1개, 청 고추1개. 양파4/1개,
만드는 법:
1. 오이지는 송송 썰어서 냉수에 1시간정도 담구어 준다
1-1. 냉수에 담구어진 오이지는 송송 썰어서 다시 행구어 준뒤 꼭 짜준뒤 생강청에 버무려준다.
(이때 물기를 꼭 짜주는것이 중요하다)
2. 청고추. 홍고추는 씨를 제거하고 아주 작은 모양으로 송송 썰어주고 , 양파도 아주 작은모양으로 송송 썰어 고명을 준비한다
3. 생강청에 버무려준 오이지를 다시 꼭 짜준다
4. 후라이팬에 고추기름을 약간 넣어 오이지를 빠른 불에 볶아낸다
5. 후라이펜에 불을 끈 상태에서 고명을 넣어주고 설탕 통깨 그리고 마지막에 참기름을 넣어 마무리한다
* 중식에서 짜사이를 연상하게 만드는 음식
첫댓글 중국가면 나오는 메뉴같아요 저는 참 맛있게 먹거든요 슴슴해서 좋구 저에게는 딱인것 같아 올여름 접수합니다
강력히 추천합니다