지난주 불금 남사친님들이 요즘 뜨는 맛집이라며 예약해서 다녀온 신논현역맛집 '하몽하몽이베리코(JAMONJAMON IBERICO)'를 소개합니다.
☆"한번도 못 먹어본 사람은 있어도, 한번만 먹어본 사람은 없다"☆
[[스페인 국민음식 'Jamon 하몽'에 대하여]]
하몽은 스페인음식점에 가본 경험 있는 분이라면 모두 한번쯤은 보셨을듯..
하몽~은 '햄'이란 말인데 돼지뒷다리를 통째 소금에 절여 자연바람 건조 시켜 얇게 칼로 저며 먹는 전통음식입니다.
아하~하셨지요?(맨 아래 사진 참조)
현재는 적당한 기술력으로 새로운 방식으로 물론 건조시키겠지만요.
그 중에도 유명한 두가지 이베리코산 흑돼지와 다른지역 흰돼지가 있다는데..
일반적으로 가격이 싼 흰돼지를 서민들은 많이 먹고 하몽도 이베리코산 흑돼지가 최고가라더군요.^^
전쟁시 군인들의 비상식량이었던 하몽이 대중식이 된 데에는 과거로 거슬러올라가 이슬람교도와 크리스찬들과의 얘기까지 이어져 이만 총총..ㅎㅎ
여하튼 이 음식점 고기가 바로 그 스페인 이베리코지역 자연 속에서 방목해 키운 흑돼지라고 해요.
청정지역 목초지에서 나는 도토리 올리브 유채꽃 허브등이 주식이어선지 돼지고기란 느낌도 안들고 돼지 특유의 냄새도 당연히 없었어요.
오~놀라워라! 육질 부드럽고
덜 익힌 rare로 돼지고기를 먹어보긴 난생 처음..가게 곳곳에 <겉만 살짝 익혀드시는게 최상의 맛이다> 써붙여 놓았고
주인장 절대 탈 없다고 자신만만!
근래 먹어본 한국산 돈육에 비해도 월등한 맛이었어요.
명품고기란 이런 맛이구나~느끼실겁니다.
봉사하는 꽃미남들도 친절하고 마음껏 가져다 먹을 수 있는 샐러드바~식 모든 서비스되는 종류들의 찬과 샐러드 후식도 칭찬해주고 싶더군요.
소문난 맛집으로 뜨는 중이라 예약은 필수입니다.
♧강남직영점 (02-3482-8892)
서초구 사평대로 56길 8 (서초동 1302-45 1층)
신논현역7번 출구(교보타워)로 나와 앞쪽 GS주유소 골목 좌회전 하면 20m우측앞에 하몽하몽이베리코 간판 보입니다.( 이수영씨가 하는 바르미샤브 그 골목길 맞구요.)
제목없음여기를 눌러 링크를 확인하세요www.jamonjamon.co.kr

여기 처음 깔린 모든 10여가지 반찬류 무한리필 셀프로다가^^



이게 골고루 맛 볼 모듬세트인데..아마도 3인분쯤 되는듯..(가격 32,000원?)
우린 6명이 모듬 4세트..ㅋㅋ
월봉2,300님이 물론 다 내시고요.^^

돼지고기인지 소고기인지 분간이 안 가는 속살자태(등심.꽃목살.항정살.살치살.삼겹살.늑간살.갈매기살까지?)

맛도 그러합니다.입에서 살살 녹는 맛
두툼하게 썰어 겉만 살짝 익혀 먹어요.^^





여친 두명이 꽉 막고 있는 그분이 바로 월봉 2,300..
명우야 미안 쏘오리~ㅋㅋ

친구나 가족들과 예약하고 가서 맛보세요.정말 칭찬할 만한 맛이에요. ♡violet
[메뉴]


이베리코흑돼지님 (위).
유명한 전통음식 Jamon(아래) 혹 외국호텔이나 비행기 F/C에서 멜론 위에 얇은 햄 같은 거 얹어 먹어 보신 분? 바로 이 하몽이 종잇장처럼 얇게 썰어 얹어진 것이죠.^^

첫댓글 하이고
정신좀 차리고
딸이랑 한번 가볼래유~~~
소문나자마자 역삼동에도 강북에도 몇군데 프렌차이즈화하고 있더군요.
적당한 곳에 차리면 대박인데..ㅎㅎ
와~~~~가보구 싶네요
1세트가 500g이 넘으니 둘이 먹기 충분한 양일거예요.
맛있게 드세요.ㅎㅎ
참 식사하면서 본인 sns계정에 사진이랑 #해쉬태그 올리면 계산 시 10%할인까지 해줘요.^^
슬라이스로만 깍아서 먹는중 알았건만, 먹는 방법이 다양하네요
하몽은 슬라이스로 깎아서 맞아요..ㅎㅎ
걍 이베리코산 흑돼지를 구워먹는단거죠~^^
맛나게 드셨네요..ㅋㅋ 지도 보니까 어니온스 이수영선배님 샤브집 건너 근처네요..^^*
맞아요~역시 강남구서초구스타일~