[떡꼬치/길거리떡볶이/떡강정/소스/양념/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
길거리 떡볶이보다 더 맛있는 떡꼬치 만드는 법 by 미상유
어릴 적 주말을 늘 기다렸습니다.
주말이면 어머니께서 평소보다 좀 더 맛있는 간식을 만들어 주셨거든요.
특히 토요일 오후에 먹는 간식을 보다 더 기대하곤 했어요.
오늘은 즐거운 토요일.
오랜만에 간식 레시피 하나 소개합니다.
길거리 떡볶이보다 더 맛있다고 생각하는 매콤달콤한 소스에 버무린
떡꼬치!
어릴 적 떡볶이 보다 더 좋아했던 간식이에요.
[떡꼬치 만드는 법]
<재료>
떡, 치즈, 통깨 약간, 식용유 약간
초간단 떡꼬치 양념: 물 1/3컵, 고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술
<만드는 법>
1. 떡을 꼬지에 꿴 후 식용유 살짝만 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 양념은 해당 재료를 넣고 윤기 나게 잘 조려줍니다.
Tip. 취향에 따라 참기름이나, 청주, 다진 마늘, 꿀 등을 넣어 줘도 좋아요.
3. 구워진 떡꼬치를 양념에 넣고 잘 버무리며 조려주세요.
4. 취향에 따라 치즈를 올리고 그대로 녹여 먹거나, 오븐 혹은 전자렌지를 사용해 녹여 먹어도 좋아요.
Tip. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
떡을 꼬치에 꿴 후 식용유 살짝 두른 팬에 구워 조린 양념에 넣고 마저 조리면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
윤기가 좌르르 흐르는 떡꼬치!
언제 먹어도 참 맛이 좋은 간식입니다.
어릴적 먹던 떡꼬치 맛을 내보려 좀 달달하게 만들어 보았어요.
오랜만에 먹으니 좋네요.
맥주 한잔 마셔야겠습니다.
캬~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유