오늘은 몸에 좋은 부추로 부추볶음을 해봤습니다~
다양한 요리법으로 가족을 위해 이렇게 저렇게 물리지 않고 맛있게 먹이려고 늘~머리를 짜는게 주부의 일인거 같아요.
텃밭한켠에 손바닥만한 부추밭위로 햇살이 어찌나 눈부시게 내려 비춰주는지....
거의 날마다 쌀뜨물을 먹고 자라는 예쁜이들~
🌠부추볶음 재료~
부추 한 웅큼,밀가루,계란1개,소금,후추,식초,깨소금
부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주시고~
물기를 빼주시고 먹기좋게 잘라줍니다~
볼에 부추를 담고 소금과 후추를 넣고 밑간을 해줍니다
젓가락으로 잘~섞어주세욤~
그다음 밀가루 옷을 입혀줍니다.
밀가루옷을 입혀주면 질기지 않고 부드러워집니다.
계란 1개를 잘~저어주세요.
밀가루옷입힌 부추에 계란을 넣어 저어주세욤~
이때 계란 비린맛이 싫을경우 식초 소량 넣어주면
됩니다.
팬에 기름을 두르고
부추를 팬에 깔아줍니다
한번 뒤집어 주시고
젓가락으로 마구마구 저어주샴~
노릿 노릿하게 볶아주시면 끝!!!
접시에 예뿌게 담고 깨소금을 솔~솔~
우리가 흔하게 먹는 부추가 얼마나 우리몸에 좋은지 살펴볼까요
1.지혈작용
부추는 예로부터 한방에서 각혈,토혈,코피등의
지혈제로 쓰였습니다.
2.나트륨 배출
칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다
그렇기 때문에 부기 혹은 부종을 유발하는 나트륨을
효과적으로 배출시켜 줍니다.
3.정력증가
부추 속에는 황화알릴이라는 성분이 들어있어서
정력증가는 물론 피로를 풀어주는 역할을 합니다.
4.몸을 따뜻하게 해줍니다.
아릴이라는 성분은 말초신경을 활성화하여
혈액순환에 도움이 되어 몸을 따뜻하게 해줍니다.
5.항산화 작용
부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 노화방지에 좋고
각종 성인병을 예방하는 데에도 도움을 주고 있습니다.
6.신장,간에 좋습니다.
동의보감에 부추는 간의 채소라고 적혀 있을만큼
해독 작용을 보조해 주는 좋은 기능이 있습니다.
7.장에 좋습니다.
위장을 자극하여 소화효소의 분비를 활발하게 해주고
전반적인 소화력 향상에 도움을 줍니다.
8.빈혈예방
철분과 엽록소가 풍부하기 때문에
빈혈에 아주 좋은 식품입니다.
어때요 카친님들~
효능이 넘~좋죠?
부추 잘~챙겨먹고 더욱더 건강해집시다!!!
부추요리는 다 맛있어요.
효능 또한 좋으네요.
효능에 놀랬습니다~
좋은 부추 즐겨 먹어야겠어요~^^
부추 요리 효능 너무감사 해요 ~^^
몸에 좋은 부추 많이 드시고
건강하세욤~
행복한 하루 되샴~^^