굴로 튀김도 하고요
미뤄던 굴넣은곤짠지도 담았습니다
준비 : 굴 감자가루 달걀 곱창김
그리고 무우말랭이 사과말랭이 굴 고추잎 마른오징어 두마리
저는 과즐한상자 드릴껍니다
곤짠지 준비물
무우말랭이 따뜻한물에 씻어서 꼭 짜놓읍니다
말린고추잎은 푹 삶아서 씼어서 꼭 짜놓구요
사과말랭이도 뜨거운물에 씻어서 준비...
마른오징어 방앗간에가서 납작하게 눌러온거 물에 약 10분 불려서 꼭짜서 준비..
생굴도 준비
양념 진간장 사과효소 흑마늘즙 생강가루랑 생강효소 청량초 조금 그냥고추가루.말린버섯가루 조금
그리고 생굴 요렇게 혼합 살살 뭍혀주었습니다
생강효소 넣으면 더 맛나겠지~~그러고 넣었는데요 ㅎㅎ단맛이 납니다
맛있어요 제가 워낙 곤짠지를 좋아해서요 ㅎ고추잎만 남고 무우말랭이를 또 해야할까봐요
아참~~물기가 좀적어서 상황버섯 삶은물 넣었습니다
첫댓글 ㅎㅎㅎ 곤짠지? 곤지? 오랫만에 들어봅니다^^ 너무 먹음직스러워서 입맛 다시고 갑니다~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 저 굴튀김 한 접시 얻어먹고 싶습니다.
울 남친에게 저것 좀 얻어다 달라고 졸라볼까요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지기님 귀여우세요~ㅋ 남친..ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 초원님네 서방님하고 저하고 친구하기로 했거든요...
근데 아직 만나보지도 못 했어요.
난 괜찮은데 ..울 남친님이 나 만나고 가면 초원님한테 맞아서
다리가 뿐질러질 것 같아 만나자고 해 보지도 않았습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ안분지를께요~~ㅎ남편이 워낙 여자낮가리를 합니다 ㅎㅎㅎ
굴튀김도 맛있겟고요...곤짠지도.....근데요 곤짠지 레시피좀~~~~
네..수정할께요
이번 이벤트에 참여하신 분들은 너무 아름다운 마음을 가지신거 같아요~ 아름다운 솜씨까지..^^
그럼요오~~~저빼고요 ㅎㅎㅎ감사합니다
ㅎㅎ 곤짜지 저는 첨들어봅니다 어떤맛인지 정말 궁금하네요~~~
ㅎㅎ안동에서는 곤짠지라고 한답니다 ㅎㅎ사과의 새콤한 맛 맛있어요
무말랭이김치 보다 훨 맛있을 것 같군 요. 정말 솜씨가 좋으세요 ㅎㅎ
부침가루가 없어서요 감자가루 달걀로해서 느끼할줄 알았습니다 다행이 자꾸만 눈에 굴튀김이 아른거립니다 ㅎㅎ사실 귤가루를 쬐금넣었더니 전혀 느끼한맛이 없었어요
결혼해서 처음 먹어본 골곤짠지를 여기서 만나니 참 반갑네요.사과말랭이, 굴,오징어가 들어가는게 좀 생소합니다만 시댁인 경북 상주에선 찹쌀죽도 넣고 배추말랭이도 넣습니다.
아..상주요~ㅎ안동서는 주로 고추잎말린거 넣는답니다 마른오징어랑요 굴을 넣어보았답니다 ㅎㅎ제가 젓갈을 잘안먹어서요 젓갈을 넣지않은거에요
굴튀김은 자주 해 먹지만, 곤짠지는 첨 들어본 말이라 뭘까하고 열심히 봤습니다. 맛이 궁금합니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ안동말이구요 무우말랭이짱아치 랍니다 ㅎㅎ
맛나보이네요~ 근디 왜 곤짠지인가요? 저두 첨들어봐서 궁굼허네요.
ㅎㅎ안동에서는 곤짠지라고 해요 무우말랭이짱아치랍니다
전 생소하지만 먹어보고 싶어요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
초원님..과즐 생각으로 입맛 다십니다..ㅎㅎㅎㅎ
굴 요리가 요렇게 많네요~
정말정말 넘 맛나겠어요~~