다음 날 해장을 하려고 중리동에 있는 중국집을 찾았는데 해물짬뽕이 전문이라고 합니다 오후 1시가 넘
어 도착했는데 사람들이 줄지 않아 대기표를 받고 20분 이상 기다린 것 같습니다
단순히 짬뽕 한 그릇을 먹는 건데 아무래도 홍합을 까먹느라고 테이블 회전이 빠르지는 않더군요
추가로 김치와 단무지는 셀프입니다
짬뽕이 나오기 전에 군만두(3500원)를 주문했습니다
울퉁불퉁하게 튀겼네요 만두소를 먹어봤더니 공장에서 만든 냉동만두는 아니더군요
드디어 해물짬뽕(4500원)이 나왔습니다
장사가 잘 되니까 홍합을 자주 구입을 해서 그런지 상당히 싱싱합니다
일단 홍합 껍질을 모조리 처리합니다
국물은 예상을 했듯이 칼칼하면서 어느 정도 묵직한 맛을 냅니다 인공조미료 맛도 느껴지지만 짬뽕국물
에 크게 영향을 줄 정도는 아닙니다 얼큰한 맛을 좋아하는 사람들에게 환영을 받을만 합니다 이 집 짬뽕
의 매운 맛에 가장 큰 부분은 고추기름이 아닌가 싶네요 다른 중국집보다 너무 많이 넣어서 먹고 나면 입
안이 다소 텁텁하고 짬뽕 특유의 시원한 맛이 반감되는 것 같습니다
면발은 홍합을 먹는 시간을 고려해서 인지 불지 않았습니다 이런 점은 칭찬할만합니다 서울 순화동에 있
는 "만리성"이라는 중국집에서도 홍합짬뽕을 내오는데 홍합을 건져 먹고 면을 먹으려고 하면 이미 불어서
식감이 현저하게 떨어지는데 이 집은 그런 단점을 말끔히 해결했더군요
대전 사람들이라면 멀리서 라도 찾아올 만한 가치는 충분히 있는 곳입니다 바쁜 시간대에 가면 국물 맛
이 조금 떨어진다고 하니까 한가한 오후 시간에 가서 즐기는 게 낫다고 합니다
첫댓글 지금 저에게 필요한 메뉴네요.ㅎㅎㅎ
홍합이 많이 들어있네요...전 홍합까다가 팔 아퍼서 그다음부턴 몇개만 까고 면부터 먹는다는..;; 최근에 먹어 본 짬뽕중 마음에 드는 짬뽕은 용해장이었는데 갈 시간이 없네요...개인적으로 보령 성주 황해원가고 싶은데..아직 하는지 모르겠네요...우리 카페에서 가보신분 안계시나요?
면발이 불기 전에 얼른 먹는 게 좋겠지요
어제 점심으로 ㅁ홍합짬뽕먹었는데 또 보니 먹고 싶네요
전 남원에서 곡성가는길에 있는 금생춘 짬뽕 좋아라하는데..이집 손님 진짜 많은가 봐요 20분씩이나 기다리고..국물이 술먹고 해장하면 아주 시원 할것 같아요..~
지방에도 해물짬뽕 잘 하는 집들이 많더군요
짬뽕잘하는집은 많기도 하고 스타일이 다 틀리더라구요..
금생춘은 저도 들어봤어요. 가보고 싶은 집이에요.
앗 금생춘을 아시는군요.. 금생춘짬뽕 진짜 맛잇는데 ㅎㅎ
금생춘은 나도 가봤는데...양이 장난이 아니더군요..난 짜장먹었는데...시골이라 양이 많은듯..내가 어릴적 살던 고향근처네요...담에가면 무조건 짬뽕으로..
고향이 그근처면 남원이나 곡성?
홍합도 많이 들어있고 싱싱해보이고 상당히 맛있어보이네요. 얼큰하게~
홍합 만큼은 정말 싱싱합니다
정말 홍합이 마니 들었군요...역시 홍합은 까먹는 재미가 있죠...^^
감사합니다.......대전 여리향이라 접수 했습니다
엘러브에게 문의해 보세요..^^
푸짐하네요 그런데 해물짬뽕보단 홍합짬뽕인듯...
상당히 푸짐하고 묵직 칼칼한 내공을 보유한 짬뽕집입니다. 제가 아주 좋아하는 스타일..!!
홍합이 신선해서 아주 좋았음
개인적으로 대전의 2대 짬뽕집 중 하나로 인정해주는 집이지만 홍합 까먹을려면 손꾸락이 아파서...
어차피 기다리는 것은 같고 대전의 동행원을 더 선호하게 되네요.
궁동 동해원 말씀이시군요. 저도 얼마전에 벼르고 벼르다가 가봤는데, 제 입맛에는 좀 아니더라구요. 육개장과 고추장찌개를 연상시키는 고추장국물 베이스가 묵직하기는 하나 그닥이었다는, 기사식당이나 휴게소에서나 나옴직한 툭툭 끊어지는 떡진 면발은 정말 왠만한 동네 중국집보다 쳐지더라구요. 그날따라 그런지는 모르겠네요..^^;; 공주 동해원 본점을 가봐야 진실게임이 끝날듯 하네요 ㅎ P.S 20~30분 기다리는것은 정말 똑같더군요.