게시글 본문내용
|
다음검색
오늘은 여름반찬으로 만들어 먹으면 좋을 만한 반찬 레시피 하나 올려드려요.
전에 올려드린 오이탕탕이의 업그레이드 버전이라고 보시면 됩니다.🤗
📍재료 - 자른 미역 2스푼, 오이 2개, 양파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
1. 미역은 미리 물에 불려 놓습니다.
2. 오이는 굵은소금으로 세척 후에 칼등으로 돌기를 제거해주고 비닐봉지에 오이를 넣고 병이나 홍두깨를 이용해 두들겨 줍니다.
3. 손으로 뜯어서 볼에 담아 줍니다.
4. 청홍고추는 어슷썰기, 양파는 채 썰어 줍니다.
5. 불린 미역은 끓는 물에 2~3분간 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
7. 볼에 오이, 고추, 양파, 미역을 담고 식초 5T, 설탕 3T, 멸치 액젓 2T, 매실액 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 버무려주고 마지막으로 통깨 1T를 뿌려주면 완성입니다.
상큼상큼하니 입맛 돋워주는데 딱입니다.
여름반찬으로 추천드려요🤗
첫댓글 여름철 음식 맛있어 보이네요