귀한 땅드릅이 생겨 장아찌로 만들어봤습니다..
지인이 주신 땅드릅700g을 손질하니600g정도 됐어요..
진간장, 식초, 물, 설탕, 매실청을 준비하고 ..간장과 물을붓고 설탕을 넣어 설탕이 잘녹게 저은후 끓이다 매실청과 식초를 넣어준후 다시 살큼 끓여..
드릅을 장아찌담을 그릇에 담고..
한김 나간 끓인 장아찌물을 부어준다..
실온에 2~3일정도 뒀다가 냉장보관후 먹으면 됩니다..
첫댓글 독활향이 진하고 식감이 좋은 약초라 맛이 좋을것입니다
간 베이면 맛있겠어요색이 곱네요
데치지 않고 생으로해도 될까요?
네~땅두릅은 생으로 할수 있다합니다대신 뜨거운 절임물을 부어야 독성을 제거할수있다고 저번에 천기누설에서 어느 한의사선생님이 나오셔서 말씀 해주셨습니다
첫댓글 독활향이 진하고 식감이 좋은 약초라 맛이 좋을것입니다
간 베이면 맛있겠어요
색이 곱네요
데치지 않고 생으로해도 될까요?
네~땅두릅은 생으로 할수 있다합니다
대신 뜨거운 절임물을 부어야 독성을 제거할수있다고 저번에 천기누설에서 어느 한의사선생님이 나오셔서 말씀 해주셨습니다