|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 리를리를
요리 이름이 뭐냐고!?
버터구이 오징어!!!!!!
재료 : 버터, 오징어
만드는 법 : 버터에 오징어를 볶는다.
- 끗 -
얼마나 간단한 요리가 될지 감이 오지!?
진짜 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퐐로미!!!!
CH. 1
오징어와 버터를 준비한다.
질문 1.
자취생이라 버터 없눈뎁.. 마가아린 ㅇㅋ?
답변 :
ㄴㄴ 버터로 해주세요 버터
----------------------------------------------
질문 2.
오징어는 꼭 살아 있는 거 필요해?
나 그런 거 징그러워서 못 만진다능..
난 공쥬님처럼 자랐다능..
답변 :
생물 오징어, 반건조 오징어, 건조 오징어, 진미채 모두 가능해!
냉동실 뒤져 봐
분명 엄마가 반찬해주려고 샀다가 고이 보관해 둔 뭔가가 나올 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 자취생이라 진미채 사다가 했어
----------------------------------------------
질문 3.
마트 가니까 진미채가 두 종류던데 뭘 사야해?
답변 :
둘 다 아무 거나 괜츈해!
근데 홍진미(왼쪽)가 식감이 더 좋다고 해서 홍진미로 샀어
< 레몬스카이 >여시 댓글
홍진미채 살 때 잘 봐ㅠ
나 어제 홍진미채 샀는데 그거 색소더라
난 그게 오징어껍질인 줄 알았는데 염색한 건가 봐
포장지에 오징어 페루산 색소 일케 써짐
-> 당연히 식용색소겠지..?
식용색소라고 믿고 먹는 수밖에ㅠㅠ
Ch. 2
진미채를 물에 헹군다.
질문 1.
물에 손 묻히기 시른데???????????
답변 :
마트에서 바로 사온 거면 그냥 해도 됨
근데 냉동실에 있던 거 꺼낸 거면 따순 물에 살짝 담가 놔
그래야 좀 더 부들부들 해져
냉동실에 있던 거 바로 하면 딱딱하고 질겨ㅠㅠ 이 아팡
----------------------------------------------
질문 2.
얼마나 담가놔?
답변 :
나는 처음 사왔을 땐 그냥 흐르는 물에 씻었어
물은 잠시 스칠 뿐...
냉동실에 넣어놨던 건 따순 물에 1분 정도 불렸어
완전 건조된 오징어는 좀 더 오래 불려놓는 게 좋을 거 같아
< 그런말 ㄴㄴ해 > 여시의 답글 추가!
홍진미채든 그냥 진미채든 끓는 물에 30초 정도 데쳐줭
그럼 나쁜 이물질도 빠지거 더 부드러븜ㅋ
Ch. 3
진미채에 마요네즈를 마요마요한다.
질문 1.
너님 사기꾼임?
버터랑 오징어만 필요하다며..
마요네즈는 왜 나옴? 뺨 ㅇㅅㅇ?
답변 :
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본 레시피에는 마요네즈 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 난 마요네즈성애자니까
마요네즈 비벼서 해먹어도 된다는 말에 마요네즈 범벅함ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 육포, 쥐포, 한치, 오징어는 마요네즈랑 짝꿍 아닌가염???
----------------------------------------------
질문 2.
마요네즈 넣은 거랑 안 넣은 거 차이 좀..
답변 :
미아냉.. 나 위에도 말했듯이
마요네즈 덕후라 마요네즈 없는 오징어는 먹어본 적이 없당..
근데 원래 기본 레시피에는 마요네즈 엄슴!!!!
----------------------------------------------
질문 3.
마요네즈 얼마나 넣어야 해?
아빠 숟가락으로 몇 숟갈?
답변 :
그런 거 몰라요...
그냥 마요네즈를 사랑하는 만큼 넣어주세요...
난 존나 말랐으니까 살 좀 쪄야겠다 하는 여시들은
아끼지 말고 팍팍 넣어주세요...
Ch. 4
프라이팬에 버터를 녹인 후
진미채를 볶는다.
질문 1.
버터 몇 그램 필요해?
정. 량. 좀 알려줄래? ^^
답변 :
난 버터를 사랑하는 마음에
존나 듬뿍 퍼서 담았더니
버터가 녹아서 한강수를 이루었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오징어가 다 흡수를 못 시킴...
그냥 알아서들 적당히 넣어주세요.....
----------------------------------------------
질문 2.
얼마나 오래 볶아?
나 타이머 맞추고 하니까
초 단위로 말해줄래? ^^
답변 :
열심히 볶다 보면
영화관에서 맡던 익숙한 냄새가 뙇!!!!!!!
난 약간 노릇노릇하게 먹고 싶어서
진미채가 살짝 노르스름해질 때까지 좀 더 볶았어
근데 너무 오래 볶으면 질겨져ㅠㅠㅠㅠ
Ch. 5
Oh Oh 완성작 Oh Oh
Ch. 6
기타 팁 / 업그레이드 버전
1. 땅콩버터로 해먹으면 더 맛있다고 함
우리집에 땅콩버터 없어여... 그런 건 부자들만 먹는 거 아닌가요? .. 또르르
2. 믹서기에 땅콩을 갈아서 볶아도 된다고 함
믹서기가 뭔가요? 먹는 건가요? ...
3. 콩가루 넣어서 먹으면 꼬숩다고 함
콩가루는 바로 우리 집이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. 마늘 빻아서 버터랑 같이 볶으면 느끼한 맛을 잡아준다고 함
너마늘 사랑한다 했잖아~
5. 설탕 살짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
< 뭘해도 될년 > < good day > 여시의 제보임니당
설탕 살짝 뿌려 먹으면 존맛이래요
6. 시간 남는 여시들은 마요네즈 버무리고 좀 냅뒀다가 해 먹어
< 그런말 ㄴㄴ해 > 여시의 댓글!
마요네즈를 진미채에 버무려 놓으면 더 부드러워집니당~
진미채무침이나 볶음할 때도 진미채를 마요네즈에 먼저 버무려주고
양념장 만들어서 무치거나 볶으면 더더욱 부드러워여!
나두 이거 다른 블로그에서 봤는데
하루 정도 냉장고에 넣어뒀다 먹으면
마요네즈 간이 골고루 잘 배어들어서 더 맛있다고 하더라!!!
Ch. 7
시식평
1. 정말 간단함
나는 바로 흐르는 물에 헹궈서
물기 털어내고 프라이팬에서 마요네즈에 버무림
그리고 바로 버터랑 같이 볶아서
설거지는 프라이팬 하나만 하면 돼서 좋았음
-----------------------------------------------
2. 냄새는 장난 아님
마요네즈에 비빌 때 냄새 맡지마.... 존나 구려....
입맛 뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마요네즈 특유의 시큼한 향과
오징어의 비린내가 조화를 이뤄
코 막고 비벼....
근데 버터에 볶다보면
어느 순간 영화관에서 파는 몸탱이 달탱이 냄새남!!!!
-----------------------------------------------
3. 맛은... 어.... 느끼해.... 정말 느끼해......
나 느끼한 거 엄청 좋아하고 잘 먹는 녀자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 좋았어
영화관에서 먹는 것 만큼 깊은 맛은 안 나는데
그래도 요리 시간이랑 재료값 생각하면 평타 이상인 듯
존맛은 아냐
그냥.. 오.. 생각보다 괜찮네? 이 정도..ㅋㅋㅋ
블로그 후기 보면 영화관에서 파는 거랑 맛 똑같다던데
왜 때문에 나는 그런 맛이 안 나는 거죠????
마요네즈, 버터의 비율을 잘 조정하거나
기호에 따라 마늘, 땅콩버터 추가해서 먹으면 훨씬 맛있을 거 같아!!!!!
-----------------------------------------------
4. 살짝 식혀서 먹으면 그나마 좀 비슷한 맛 나는 듯
나는 맘이 급해서 식기 전에 해치웠어... 데헷
근데 다 식어갈 때 쯤 마지막 남은 쪼가리 주워 먹으니까
훨씬 더 꼬소하더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-----------------------------------------------
5. 근데.. 나 정말 솔직히 말해두 돼?
그냥 슈퍼에서 파는 오다리 사다가
마요네즈 찍어 먹는 게 더 맛이쪙....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간도 아끼고! 돈도 더 저렴하고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 식감은 좋아!!!!!!
오다리는 질겨서 턱 아픈데
이건 적당히 부드러우면서도 질겨서 씹는 맛은 일품임
본문 내용에 있는 거 질문 ㄴㄴ해
답변 안 해쥬꼬얌
집에 남는 버터와 오징어가 있고
살 좀 찌우고 싶은 여시들에게 강츄함니당 ^ㅡ^)b
삭제된 댓글 입니다.
22222나도 그생각함 잘늘려썼다 faq처럼 미리 질문답변 써준것도 귀여움 맛있겠다....와씨 ㅠㅠ
와진짜맛있겠ㄷ....내일 오징어 사와야겠ㄷ당.. 버터오징어 사머그면 비싼뎅
홍진미채 살때 잘봐ㅠ 나어제 홍진미채샀는데 그거 색소더라...난그게 오징어껍질인줄알았는데 염색한건가봐 포장지에 오징어 페루산 색소 일케 써짐
헐.. 진짜? 대박ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
당연히 식용색소 쓰는 거겠지..???
본문에 추가해 둘게!
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마늘 넣어먹으면 진짜 조오오옹나 환상일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴
삭제된 댓글 입니다.
본문에 추가할게!
삭제된 댓글 입니다.
본문에 추가할게!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 본문에 추가할게
좋은 정보 고마웡^^
콩가루는 우리집이야!! 에서 현웃 터짐ㅋㅋ 이여시... 필력이...? (찡긋)
나달탱이진짜아주환장하는디ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ언니사랑해♥
아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ콩가루는 우리집이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 진짜 글 잘 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 존맛ㅜㅜㅜ마요네즈 넣으면 맛ㅇㅣ 더 부드러워졍!!진미채볶음 할때도 울집은 마요네즈 넣음 ㅇㅅㅇ 그리구 다 볶아갈때 후추가루 1번?2번 톡톡해서 넣으면 오다리맛bb
ㅋㅋㅋㅋ나이거 인터넷에서
버터구이오징어 하는 오징어 사서 먹는데 존맛이얏
완전 파는거랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오징어자체가 달라...냉동으로 생겻어...근데 사야대는 문제점이잇다능ㅋㅋㅋ맛은 똑같애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시....물에 손 묻히기싫은게아니라....손에 물묻히기가 싫은게아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버터오징어좋아하는데 항번머거봐야지
깨알같은 개그였는데 여시만 알아봐줬어 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 땡큐염ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
어쩐지....... 저번에 올라온 글 보고 해먹었는데 너무 딱딱하더라니ㅠㅠ 물에 데치지 않은 게 실수여써
버터구이오징어 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 꼭 해먹을꺼야!!
[땅콩버터오징어구이]이거 해먹어야지!! ㅜㅜ 존맛이겠다
[맛잇겟댜] 짱이다!@!!!
[버터구이오징어]헐 진짜 신세계!!!!!!!!!!!!나 버터구이 오징어 진짜 좋아하는데!!!언니 고마워!!!
[버터구이오징어] 개좋아
버터구이오징어라니..♥
[버터구이오징어레시피] 와 대박.... 존맛일꺼같아 여시들 팁까짘ㅋㅋㅋㅋ핵간단하고!!! 고마워 여시야
먹구시프댜...
맛있겠다ㅠㅠ
와 이따 이거다 고마워!