출처 : https://youtu.be/RcvbhvFX8Vk
유튜브 알고리즘에 떴는데
흥미돋이라 가져옴
ㄹㅇ 비쌈
모든 재료비는 🌟 인터넷 최저가 🌟 기준이라고 함
떡 무려 4키로
보통 분식집 1인분은 요정도래
그 다음 어묵
고춧가루 고추장 설탕
1: 1:1로 넣음
🌟 조미료를 인터넷 최저가 그람당 가격으로 계산 🌟
저것만으로는 풍미가 부족해서
다진마늘
다시다
후추
물엿 추가함
그래도 아직 1860원 남아서
소세지랑 대파 추가
소세지는 다 넣고 대파는 700원친가 넣음
최종 용량 비교
거의 20인분 나왔다고함
물론 이건 재미로 해본거고
그외 부대비용 많은 거 알고있음
그러니까 부정적인 비판댓글은 지양해주세요~~~
첫댓글 나도그래서해먹을라구ㅎ..떡볶퀸이 청년다방떡볶이레시피올려줘서 오늘저녁에할예정
삭제된 댓글 입니다.
엽떡 맛은 아니고 걍 떡볶이맛
나도 돈 아까워서 엽떡 줄이는중 ㅎ 콧멍에 있던 엽떡 레시피 완전 비슷해 ~! 엽떡 먹고싶을 때 그걸로 해먹고 진짜 찐엽떡 아니면 재기할 거 같을 때만 먹음..
요즘 엽떡맛 신전맛 뭐 이런 가루들도 다 팔아 난 그냥 그런거 사서 그날그날 넣고 싶은 재료 때려넣고 만들어 먹는 중
근데 저기에 인건비랑 운영비 생각하면 납득 가능한 가격임,,,
아 근데 저사람 잘한다… 재질봐 맛이야 당연히 다르겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가한것도 맛있겠지 뭐 떡볶이 별거 있나
삭제된 댓글 입니다.
22 고추장말고 고춧가루+베트남고춧가루랑 다시다 미원 설탕 때려박으면 맛 개 똑같음
매운거 못먹으면 베트남 고추가류 대신 청양고추가루 10g이나 보통맛 고춧가루로 해!! 나 얼마 전에 따라했을 때 비슷한데 매운거 때매 개고생 ㅠㅠ 진짜 심플한데 비슷하더라,,,