
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 시간을노리는소녀


배는 고픈데...

딱히 먹을건 없는 여시들을 위해

고민하고 고민하다
등업 된 기념으로 (초 간단이라고 말하고 싶지만) 조금 간단한
스팸 주먹밥을 찌러 왔쪄 ^.~
사실 이거 인터넷에 치면 많은 레시피가 나오는거
만들어본 여시들은 알꺼임(소근소근)
내가 이걸 한 세번정도 만들어봤는데
그래서 그런지 만들수록 만드는 시간이 단축되더라고
입맛까다로운 남자친구한테 만들어다 받치니
또 해달라고 조르길래 그렇게 맛있나? 해서 여시들에게 나누고자 옴!
준비물

(밥은 2인분 기준이지만 우리 모두 흡입 가능한 양이자나여?)
밥
김밥용 김
간장, 식초
스팸 2개
▲
스팸은 깡통에 들어있는거 말고 얇게 한 면으로 쓸려있는거로 샀어용
울동네에서는 하나에 천원!
밥이랑이나 보크라이스 등등!(난 야채맛) 1봉지
▲
밥이랑 없으면 김 자반 대신해도 됨!
또 그 유부초밥안에 들어가는 양념으로 해도됨!
대신 유부초밥 안에 들어가는 양념으로 할꺼면 식초는 없어두 되용

1. 한개를 3*3 등분으로 총 9개로 자름.
2개를 잘랐기 때문에 총 18조각이 나왔음

2. 식용유를 살짝 두른 달군 팬에 스팸을 올려주세영.
약한불로 구워주떼여

2. 스팸을 굽는동안 밥에 맛있는 양념을 부어
골고루 섞어주세여
(손으로 누르면서 섞으면 밥 떡짐..ㅠ.ㅠ 손가락 사이로 설설 섞어줘야 해)

3. 간장을 조금 넣어 양념해 준다.
스팸 자체가 짜기 때문에 너무 많이 넣어주면 정말
왓 더 헬 됨.. 조금만 넣어주세여

4. 나는 현미밥으로해서 색이 잘 티가 안나는데
간장 양념 한 밥이에여

5. 안보이겠지만 식초를 약간 넣어줍니다.
밥이 뭉치거나 질게 되는걸 좀 방지해 주는 차원으로 넣어주는거에여.
(실제 맨 첨에 만들었을땐 식초 안 넣었었는데 완전 떡이 되었었더라는 슬픈 전설이..^^...)
너무 많이 넣으면 먹을때 시큼함.. 조심하세여

6.이렇게 큰 김 한장을

7. 반으로 잘라 18개로 나누어 줍니다.
ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 이런식으로 자르는 거에여
짧게 18개씩..

8. 그동안 스팸을 다 구었어여
( 밥 양념하다가 뒤집고 또 양념하다가 거둬내고
나머지 스팸 올려서 김 자르면서도 뒤집고 하면서 했어!
그래야 시간 단축 할 수 있음..
어차피 약한불로 하기 때문에 너무 오래만 두지 않으면 안타용!)

9. 조리 완료!
( 밑에 김 자른거 보이지?)
이제 뭉치기만 하면 된다!!!!!!

10. 밥을 적당량 잡아서 모양을 대충 만들어줘여

11. 위에 밥의 양에 맞는 크기의 스팸을 올리고
스팸 모양대로 모양을 이쁘게 잡아줍니다.

12. 김을 올리고

13. 양 끝을 바닥 쪽으로 내려
스팸과 밥을 묶어 주면 완성임!!!
그리고 비닐장갑에 스팸 기름이 묻어있지?
그걸로 김을 한번씩 쓱쓱 문질러주면 더 잘붙고 윤기도 흘러서
더 보기 좋아!

14. 이렇게 열심히 만들어서

15. 나머지도 완성을 합니다.






진짜 맛있따
오늘 나는 라면과 함께



스팸주먹밥) 이거 아침에 해먹으면 좋겠당,,,,,