• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고흥을 사랑하는 사람들 (고흥귀농귀촌연구회)
 
 
 
카페 게시글
☞ 나의 시골이야기 참숭어 잡았어요!
반짇고리공방( 고흥점암면) 추천 0 조회 223 23.02.10 11:05 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.02.10 11:21

    첫댓글 나발초? 맛있겠죠.
    만원에 다섯마리면 공짜네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 23.02.10 13:44

    ㅎ 갯바위에 붙어사는
    해초 랍니다
    추운데 바다 안가고
    1만원으로 해결 했으니
    얼마나 좋아요
    된장국 일품입니다

  • 23.02.10 14:48

    @반짇고리공방( 고흥점암면) 해초는 다 좋아요.
    식감만 좋으면 다 먹을 수 있죠.
    해초엔 독이 없거든요.

  • 과역 포인트에서 잡았군요.

  • 작성자 23.02.10 13:44

    맞아요. ㅎ

  • 숭어회 쫄깃하니 맛있죠?
    근데왜!
    고흥에서 숭어는 개도안먹는다는 말이 있을까요???

  • 작성자 23.02.10 13:46

    ㅎ 경상도는 양태가
    개도 안물어가는데
    숭어 지금 숭어는
    참숭어라 맛이 좋아요

  • @반짇고리공방( 고흥점암면) 그러게요.
    저는2월이면 숭어회 한번씩을 주문해 먹곤 하는데요.

  • 숭어보다 맛있는 생선이 많이 잡혀서 숭어는 잡혀도 잘안먹는다는 의미겠죠.

  • 23.02.13 10:51

    8월에 숭어를 먹어보았는데, 정말 맛이 없었어요
    살은 무르고 퍼석퍼석 해서 젖은 스펀지를 씹는듯한 착각이 들 정도였어요
    하지만 겨울이 되면 숭어는 그동안 먹이활동으로 지방을 축적하고 살이단단해져서 맛이 있어져요
    고소한 맛이 숭어의 살 속에 깊이 박한 지방에서 온다는 생각이들었어요
    소고기도 마찬가지 잖아요

  • @대전대학(대전) 그렇다고 하더라고요.
    계절에따라 맛차이가 너무나서 맛없을시기에 나온말인듯요.ㅎㅎ

  • 23.02.10 16:11

    고흥만에 갔더니 숭어를 버리던데요.
    여덜 마리나 가져왔어요ㅋ
    고흥분들 엄청 미식가 ㅋ

  • 저걸 나발초라고 하네요
    여기는 갱거리라고 해요-ㅎ
    저거만 넣은게 아니고 김 파래 가사리 불뚱이 등 여러가지 넣어서 된장국 죽여주지요--ㅎ

  • 23.02.10 20:28

    과역포인트가 대어, 다어 포인트라더니 과연 소문만은 아니었군요 ㅎㅎㅎ

  • 미끼만 있으면 전부 다 잡을 수 있죠.

  • 23.02.12 09:07

    과역 포인트가 어디일까요?
    반짇님 다음에 갈때 같이가요~~~ㅎ

최신목록