http://www.bizinfo.go.kr/see/seeb/selectSEEB100Detail.do?target=M&eventInfoId=EVEN_000000000055556
농림축산식품부에서는 2021년도 생산단계 축산물 HACCP 교육계획을 안내합니다.
ㅇ 교육일정 : 6개 교육훈련기관에서 연간 109회(4,910명) 교육 추진
- 지역별 수요, 농가의 접근성 등을 고려하여 맞춤형 교육과정 신설ㆍ운영
* 코로나바이러스감염증-19 확산으로 집합 교육이 어려운 경우 교육훈련기관에서는 농식품부 비대면 원격 HACCP 교육 지침(차후 안내)에 따라 교육계획을 추가 마련하여 실시
ㅇ교육기관 및 계획
- 한국식품안전관리인증원 : 16회 / 480 명 / 3~11월
- 농협축산물위생교육원 : 50회 / 2,500명 / 1~11월
- (사)대한한돈협회 : 15회 / 800명 / 3~5월
- 한경대학교 축산위생교육원 : 22회 / 880명 / 3~10월
- 제주대학교 수의과학연구소 : 3회 / 150명 / 4, 7, 11월
- (사)한국축산물처리협회 : 3회 / 100명 / 4, 10, 11월
ㅇ 교육기관별 세부 교육 일정 : 하단의 [첨부파일] 참조
ㅇ 문의처 : 농림축산식품부(대표번호 : 국번없이 110)