☞돼지고기 고르는 법
ㆍ지방 분포가 맛의 차이를 결정한다. 돼지 산지를 고를 수 있다면 겨울엔 남쪽 전라도 돼지, 여름엔 북쪽 포천 돼지.
(온라인 쇼핑몰서 구입 가능)
ㆍ색은 선명한 것으로. 고기를 잘라 놓고 파는 건 피하라
ㆍ살코기와 지방 사이에 냄새가 나는지 확인할 것
☞돼지고기 굽는 법
ㆍ항정살 별명은 ‘천겹살’. 최대한 지방을 잘라내라
ㆍ가브리살 다른 이름은 ‘등심 덧살’. 양쪽 지방과 함께 구워라
ㆍ육즙을 안에 가둔다는 마음으로 40~50번 계속 뒤집으며 구울 것. 한 면 바짝 익힌 후 뒤집으면,
그 부분부터 딱딱해져 맛 없어.
ㆍ굽기는 ‘미디엄 웰던’, 돼지 사육 환경 좋아졌으니 바싹 익히지 않아도 된다. 가운데 선홍빛이 보일 때 가장 맛있다.
https://www.chosun.com/culture-life/2021/03/26/LIABEED2KJCHZC3FDESSLB65VE/
첫댓글 바싹 안굽어도 되는거 같네요