출처 : https://n.news.naver.com/mnews/article/145/0000016594?sid=103
달달한 건 좋지만 설탕은 좀···커피도 ‘슈거 제로’ 열풍
최근 식음료업계에 부는 ‘제로’ 트렌드에 발맞춰 커피 시장에도 ‘제로 슈거’ 제품이 부쩍 늘고 있다. 지난 9일 이마트에 따르면 지난해 콜라, 사이다와 같은 일반 설탕이 사용된 탄산음료의
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최근 식음료업계에 부는 ‘제로’ 트렌드에 발맞춰 커피 시장에도 ‘제로 슈거’ 제품이 부쩍 늘고 있다.지난 9일 이마트에 따르면 지난해 콜라, 사이다와 같은 일반 설탕이 사용된 탄산음료의 매출은 전년 대비 약 9% 감소했으나 알룰로스와 같이 대체당을 사용한 콜라와 사이다의 매출은 약 209%나 신장한 것으로 나타났다.코로나19 이후 건강에 대한 커진 관심이 식음료업계에도 영향을 미치며 혈당을 올리는 설탕 대신 대체당을 사용한 제로 슈거 제품들이 주목받고 있는 것이다.
전문 기사 출처로
첫댓글 오 좋다좋다 아메리카노 못 마시는 사람들에게 희소식이겠어
오 제발 제로슈거커피 좀 적극적으로 만들어달라고
이놈들아 얼른 제로뭐시기 더 빨리 개발하라고
오 제발요
제로바닐라라떼 개발부탁
제로시럽있더라! 바닐라라뗔ㅋㅋㅋ 대박이야
제발 제발
아 빨리 만들어달라고 탈 아아하게!!!
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오 제발요
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