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김이 모락모락 올라오는 국물이 있는 전 세계 대표 국물 요리를 소개합니다. 당신의 체온을 2℃ 높여줄 거예요. |
From Japan 오뎅 바 마루 |
추천 메뉴 모둠오뎅 주방에서 2시간, 매장에서 2시간 이상 끓인 국물에 주머니 오뎅, 치즈 오뎅, 곤약 등을 넣어 한 대접 가득 담아 푸짐하다. 딱 맛좋을 만큼 우려낸 국물과 오뎅에 술 한 병만 있으면 밤새는 줄 모르고 겨울밤이 지나갈 것. 새롭게 리뉴얼하면서 일본 술과 와인도 마실 수 있게 되었다. 1만2천원 02-514-5545 l 갤러리아 명품관 건너 진도모피 골목 l 오후 6시~새벽 5시 l 마루야키 2만원 |
From Korea 시젠 |
추천 메뉴 홍합탕면 이번 겨울 새롭게 선보인 얼큰한 홍합탕면. 모든 메뉴에는 음식의 맛을 간접적으로 알려주는 수식어가 붙는다. 얼큰한 홍합탕면은 매콤하면서도 깔끔한 맛으로 추운 겨울이나 술 마신 다음 날 해장에도 제격이다.
02-376-2136 l 홍대 메인길 스타벅스 옆 l 오전 11시~오후 10시 l 부드러운 게살탕면 6천9백원, 사이공 짜조 3천9백원, 게살 딤섬 3천5백원 |
From Japan 하까다 |
추천 메뉴 소고기 냄비우동 추운 겨울 가장 추천하는 메뉴는 소고기 냄비우동. 시원한 국물에 부드러운 소고기와 오동통한 면발의 조합으로 완벽한 겨울 국물 요리를 완성했다. 통통하고 쫄깃한 우동 면발은 특히나 씹는 맛이 좋다. 5천원 02-3141-7983 l 지하철 2호선 홍대입구역 5번 출구 l 오전 11시~오후 10시 l 냄비우동류 5천~6천원, 우동류 4천~5천원, 돈가스 정식 7천원, 돈가스 덮밥 6천원 |
From Italy 버즈 & 벅스 |
추천 메뉴 브로콜리 수프 인공조미료를 쓰지 않아 더 맛있는 브로콜리 수프. 느끼하지도 너무 달지도 너무 심심하지도 않은 수프는 직접 만들어서 판매하는 당근 케이크나 바삭한 애플파이와 함께한다면 더욱 좋다. 5천원 02-777-8988 l 정동극장 앞 이화여고 100주년 기념관 1층 l 오전 10시~오후 10시ㅣ 오늘의 수프 5천원, 커피 4천~6천원, 당근 케이크 5천원 |
From French 라 트루바이 |
추천 메뉴 브이야베스 프랑스 국물 요리의 대표격인 브리야베스. 스튜처럼 국물이 많지는 않지만 자작한 토마토소스 국물에 가리비, 새우, 대게, 홍합, 조개 등 해물이 들어가 있어 입 안 가득 풍부한 해산물 맛을 느낄 수 있다. 브이야베스에 단맛이 없는 화이트 와인인 샤도네나 샤블리 와인을 곁들여보자. 3만원 |
From Japan 라멘구루 |
추천 메뉴 차슈라멘 진한 국물 위에 도톰한 돼지고기인 차슈를 올린 라멘. 일본에서 먹는 정통 라멘처럼 국물이 진하고 된장으로 간을 했다. 여기에 숙주가 한 움큼 올라가 개운한 맛도 느낄 수 있다. 무엇보다 차슈라멘이 매력적인 건 도톰한 차슈 때문. 돼지고기지만 오래 삶아 퍽퍽하지 않고 부드러워 좋다. 8천원 |
From China 마오 |
추천 메뉴 훠궈 마른 고추와 고추 기름으로 맛을 낸 국물에 청경채와 쑥갓, 배추 등 각종 야채와 버섯, 국수와 당면과 고기를 넣어 먹는 중국의 샤부샤부. 재료 본연의 맛을 즐기는 만큼 국물 맛이 그다지 자극적이지 않다. 너무 푹 익히지 말고 아삭한 맛이 살아 있을 만큼만 익혀 양념장에 찍어 먹는 것이 포인트. 1만2천원 02-514-8803ㅣ청담사거리에서 강남구청 방향 첫 번째 골목ㅣ오전 10시~오후 10시ㅣ북경오리 3만6천원 |
가락시장대복축산
From Thailand 세빌리 |
추천 메뉴 똠얌꿍 세계 3대 수프 중 하나인 똠얌꿍은 대표적인 타이 요리. 현지 일류 주방장님의 솜씨로 태국을 고스란히 옮겨놓았다. 약간 시큼하면서 독특한 향은 한번 맛보면 계속 손이 가는 음식. 1만1천원(소) 가락시장대복축산 |