첫댓글 설탕 량이 적어 발효 하는중입니다....설탕량이 많으면 엑기스가 되고요 설탕량이 적어면 발효가 됩니다. 발효가 적당이 되면 더좋은 매실 발효차가 ....
독뫼님 발효차가.... 그러면 많이 새콤하겠네요 답변에 감사드립니다. 복더위에 건강하게 잘 지내세요. 고맙습니다.````
이 무더운 더위에 매실 발효효소차 시원하게 한잔 드시면은 참 좋지요 ^&^
유연님 고맙습니다. `
첫댓글 설탕 량이 적어 발효 하는중입니다....설탕량이 많으면 엑기스가 되고요 설탕량이 적어면 발효가 됩니다. 발효가 적당이 되면 더좋은 매실 발효차가 ....
독뫼님 발효차가.... 그러면 많이 새콤하겠네요 답변에 감사드립니다. 복더위에 건강하게 잘 지내세요. 고맙습니다.````
이 무더운 더위에 매실 발효효소차 시원하게 한잔 드시면은 참 좋지요 ^&^
유연님 고맙습니다. `