NS Cookfest 2022 in IKSAN
2년 만에 익산에서 다시 열리는 국내 최대 규모의 요리 경연!
총 상금 1억 1천 500만원!
● 주제
- 자연의 신선한 식재료를 활용한 가장 맛있는 레시피
- 국, 찌개, 탕류 / 일품 요리 / 볶음밥, 덮밥류 / 야식&안주 中 자율 선정
● 참가 자격
- 일반 부문 : 만 19세 이상 누구나 / 2인 1팀
- 고등학생 부문 : 고등학생, 학교 밖 청소년(만 14세 미만 참여불가) / 2인 1팀
● 시상 내역
- 통합 대상(1) : 3,000만원
- 일반 부문 최우수상(1) : 1,000만원
- 일반 부문 우수상(2) : 500만원
- 일반 부문 장려상(57) : 50만원
- 고등학생 부문 최우수상(1) : 500만원
- 고등학생 부문 우수상(2) : 200만원
- 고등학생 부문 장려상(27) : 50만원
*시상금에 따른 제세공과금은 당선자 본인 부담
● 일정
- 참가 접수 : 2022년 9월 1일(목) ~ 9월 19일(월) 오후 3시
- 본선 발표 : 2022년 9월 26일(월) 오후 3시 / 홈페이지 게시 및 개별 발표
- 현장 본선 : 2022년 10월 20일(목) 오전 9시 ~ 오후 15시 / 전북 익산 하림 퍼스트키친
● 접수 방법
① NS홈쇼핑 기업 홈페이지 접속(http://pr.nsmall.com), 축제 팝업창 클릭
② 참가규정 다운로드 후 내용 확인
③ 레시피양식 다운로드 후 참가작품에 맞춰 레시피 작성
④ 개인정보동의서 및 서약서 다운로드, 참가자 2인 서명 후 스캔본 준비(정면 촬영본 대체 가능)
⑤ 참가신청 탭 클릭, 참가신청 작성(네이버폼)
⑥ 작성한 레시피와 개인정보동의서 및 서약서 업로드(네이버폼)
⑦ 참가신청서 제출/완료(네이버폼)
*레시피 규정양식과 개인정보동의서 및 서약서는 축제 웹페이지 또는 네이버폼에서 다운로드 가능
● 제출 서류
- 네이버폼 내 레시피양식, 개인정보 동의서 1부, 서약서 1부
● 심사 방법
- 심사위원 구성 : 관련 학과 교수, 셰프, 요리 전문가 등 전문가로 구성(위원장 1명 포함 총 8명)
- 예선 심사 : 레시피 서류심사를 통한 본선 진출 팀 선정
- 예선 심사 기준 : 서류 적격심사(20), 주제의 적합성(30), 상품화 가능성(30), 창의성(20)
- 본선 심사 : 레시피를 토대로 한 현장 요리 경연, 심사를 통해 수상작 선정
- 본선 심사 기준 : 위생 및 전처리(10), 조리과정의 전문성(20), 창작성 상품성(20), 요리의 맛(30), 주제의 적합성(20)
*국내산 식재료 사용 및 현장 증빙 시 본선 가산점 부여(동점일 경우)
● 유의 사항
- 참가자는 예선 레시피와 동일한 작품을 본선에서 직접 조리하여야 한다.
- 참가 신청은 본선 대회에서 요리하게 될 작품의 레시피로 출품하여야 한다.
- 참가 신청은 중복 신청 가능, 단 본선 진출 시 한 개 작품만 참여 가능하다.
- 기타 자세한 내용은 홈페이지(http://pr.nsmall.com)를 통해 참고 바랍니다.
● 문의 사항
- NS Cookfest 운영사무국
Tel : 02-3496-7824 / E-mail : nscook@naver.com / 카카오톡 ID : nscook