요즘 머위가 한창이죠~
쌈도 싸먹고 된장에 맛있게 무쳐 먹기도 하고...
오늘은 피클장아찌를 해봤어요.
머위 피클이 은근히 매력 있거든요~
작년에도 담아서 정말 맛있게 잘~먹었답니다.
올해도 그냥 지나갈 수 없지라우~ㅎㅎ
이웃의 이모랑 머위 뜯어러 산엘 갔어요.
오모나~ 세상에 얼마나 이뿐지~
이모랑 "머위 넘~예뿌다!"
연발 감탄을 하면서 신나게 뜯었죠~ㅎㅎ
아직 손타지 않은 머위밭이라 깨끗했어요.
머위가 마치 우리를 기다렸다는듯이 활~짝 웃으며
반겨주더라구요~
사실 얘들을 작년에도 만났었거든요...ㅎㅎ
이모랑 저랑 행복하게 산시장을 봤죠!
소나무 아래서 향긋한 솔향기를 맡으면서 머위뜯는
기분을 아실라나요~ㅎㅎ
자연산 머위 정말 이뿌죠?
집에와서 펼쳐보니 제법 많네요~
산시장 많이 봤죠~ㅎㅎ
팔팔 끓는물에 소금 넣고 적당히 데쳐주고요~
너무 오래 데치면 허물허물~ No!!!
찬물에 퐁당~ㅎㅎ
꼭~짜주세욤~😂
피클물은 돼지감자피클때처럼 같은 비율로
하면됩니다.
물4: 식초1: 설탕1 소금2수저 ,피클링스파이스1수저
팔팔 끓여주시고~😂
그리고 간장넣고 싶으신분은 소금대신 간장으로 간을 맞추시면 돼요~취향대로...😆
소독한 용기도 준비해주셔~
싸랑하는 자연산 머위를 담아주셔요~
피클 장아찌 물을 식혀서 부어주세요.
금방 먹을건 다시 끓여서 붓는거 생략 하셔도 돼요
김치 냉장고에 놓고 먹으면 오래보관 되더라구요~
양을 많이 하시고 오랫동안 두고 드실건 하루 지나서 국물만 부어서 한번 끓였다가 식혀서 부으면 됩니다.
자연산 머위 피클장아찌 은근 매력있답니다~
입맛 돋궈주는 자연산 머위로 맛있는 피클장아찌
만들어 보세요~
그리고 머위가 많이 컸을땐 머위대만 피클장아찌 담으시면 됩니다
머위대로 피클장아찌 담을 시기가 되면 그때 또 포스팅
해드릴께요~
카친님들 편안한 밤 되세욤~😂
첫댓글 맛있겠네요
네~정말 맛있어요.
매력있는 머위 피클장아찌!
장아찌 맛이 궁금?
함 해드셔보세요~
식구님들이 정말 잘 드시더라구요~^^
옹달샘님은
요리사네요~^-^
ㅎㅎ 과찬의 말씀~
감사합니다~^^
머위대 굵은 것도 참 맛있게 먹었어요.
매력있죠~
좋은 하루 되샴~^^
@옹달샘 잘 먹었어요.땡큐
자연산 맛있겠다.
네~맛있어요!
자연산 만큼 좋은것이 없는것 같아요
자연산이 최고죠~😁
많이 나올 때 피클 해 놓으면
반찬이 되겠어요,
네~지금 해놓으시면 딱 좋아요~😄
머위 피클 포스팅 감사해욤~^^
그날 행복했습니다~😄
맛있겠어요
네~맛있어요~ㅎㅎ
많이 드시고 건강 하세요
감사합니다~😊
머위 피클 짱아지
맛은 어떨까요?
ㅎㅎ 매력 만점이랄까요~
이것 저것 가르쳐 주시니 너무 감사합니다
ㅎㅎ 저도 감사합니당~😊
감사합니다.
저도 감사합니당~^^😄
잘배워 갑니다
감사합니다~😄
머위피클 장아치 해봐야겠네요~
네~해보세요
매력있는 장아찌예요~😊