봉골레 파스타 만들기: 봉골레 파스타 소스로 쉽고 맛있게 점심 메뉴 만들기
봉골레 파스타는 신선한 조개와 화이트 와인, 올리브 오일로 만든 간단하면서도 맛있는 이탈리아 요리입니다. 저렴한 재료로도 쉽게 만들 수 있어 점심 메뉴로도 인기가 많습니다.
오늘은 봉골레 파스타 소스를 이용해 쉽고 맛있게 점심 메뉴를 만드는 방법을 소개합니다.
준비물
- 바지락 500g
- 파스타 면 200g
- 마늘 2쪽
- 양파 1/4개
- 페페론치노 1개 (선택사항)
- 화이트 와인 100ml
- 올리브 오일 50ml
- 파슬리
- 소금
- 후추
만드는 방법
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바지락은 소금물에 30분 정도 담가 모래를 빼줍니다.
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큰 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 파스타 면을 삶습니다.
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팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.
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페페론치노를 넣고 함께 볶습니다.
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화이트 와인을 넣고 끓입니다.
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바지락을 넣고 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓입니다.
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바지락 껍데기가 다 열리면 삶은 파스타 면을 넣고 함께 볶습니다.
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소금과 후추로 간을 맞춥니다.
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파슬리를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 신선한 바지락을 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 화이트 와인 대신 청주를 사용해도 좋습니다.
- 페페론치노를 좋아하지 않는다면 생략해도 좋습니다.
- 파스타 면 대신 쌀밥을 곁들여 먹어도 맛있습니다.
봉골레 파스타는 간단하면서도 맛있는 점심 메뉴입니다. 위의 레시피를 참고하여 직접 만들어 보세요.
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