감자 꿀팁 모음, 껍질제거에서 전자레인지 활용 까지
삶은 감자를 벗길 때 조금 번거롭죠?
그럴 때 이 방법을 사용하면 쉽게 벗길 수 있어요~
요리에 사용하려고 깐 생감자가 남았을 경우에 보관하는 방법과 전자레인지로 감자를
쉽고 다양하게 먹을 수 있는 팁을 정리했어요~ 함께 보실까요? :D
※ 삶은 감자껍질 쉽게 까는 방법
- 감자에 칼집을 내주고 삶은 다음 한 김 식히고 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있답니다.
※ 껍질 벗긴 생감자 보관법
- 식초를 몇 방울 섞은 식초물에 감자를 담가서 보관하면 3~4일 색과 맛 변화 없이 유지가 가능하답니다.
※ 전자레인지로 감자 삶기
- 전자레인지에 사용이 가능한 그릇에 감자를 넣고 물을 감자가 잠길 만큼 넣어주세요.
전자레인지에 돌릴 때 중간중간 젓가락으로 찔러보면서 익었는지 확인하면서 삶아주세요.
(대략 5~10분)
※ 전자레인지로 감자칩 만들기
- 채칼로 감자를 일정한 크기로 썰어주세요.
- 물에 담가 전분을 제거한 후 키친타올로 물기를 닦아주세요.
- 종이호일이나 그릇에 감자를 일정한 간격으로 놓고 전자레인지에 돌려주세요.
- 앞으로 2~3분 뒤집어서 2~3분 돌려주면 완성!
https://youtu.be/ZqVInLVdzR4
출처 : 쉐어하우스