이렇게 간편하게 양념과 겉절이를 만들어서 맛있게 즐기실 수 있습니다. 서민 요리인 겉절이지만, 손님들에게 인기 있는 메뉴입니다. 한번 만들어보시면 더욱 맛있게 즐길 수 있을 거에요. 맛보기 생각만으로도 물이 구리네요. 여러분도 티스토리 블로그에 이 레시피를 포스팅해서 많은 분들에게 공유해보세요!
얼갈이 무침 만들기
재료
- 얼갈이 배추 2개
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 마늘 3쪽
- 소금 1작은술
- 설탕 1작은술
- 식초 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 적당량
무침 만들기
1. 얼갈이 배추는 깨끗이 씻어주세요. 큼지막하게 썰어주세요.
2. 청양고추와 홍고추는 씨를 제거하고 어슷하게 썰어주세요.
3. 마늘을 다진 후 소금과 함께 윤기를 내세요.
4. 냄비에 물을 끓여 얼갈이 배추를 데쳐주세요. 전자레인지를 이용해도 좋습니다.
5. 데친 얼갈이 배추를 물에 씻으면서 식혀주세요.
6. 씻은 얼갈이 배추와 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 고루 섞어주세요.
7. 설탕, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리해주세요.
8. 어슷썰기한 청양고추와 홍고추를 토핑으로 올려주면 완성입니다.
즐기는 방법
1. 잘 섞인 얼갈이 무침을 그릇에 담아 가볍게 즐겨주세요.
2. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
3. 시원한 맥주나 소주와 함께 즐기기 좋습니다.
위와 같은 방법으로 얼갈이 무침을 만들어 즐기시면 됩니다. 쉽게 만들 수 있고 맛도 일품이니까요. 손님들에게 인기 있는 메뉴로 손색이 없는 요리입니다. 이번에는 얼갈이 무침의 레시피도 포스팅해보세요. 많은 분들이 찾고 있을 거에요!