출처 : 여성시대 쮸르륵
액상과당
이전까지는 당충전 유행으로 매우 관대한 분위기였고 흑당 열풍으로 정점을 찍었었는데
조심하는 사람 꽤 많아짐..
식품업계도 시류 읽고 제로사이다 제로스프라잇 같은 대체당 식품들 열심히 내놓는 중.. 맘카페에서도 알룰로스나 스테비아 같은 거 유행함
영양가라곤 하나도 없는주제에 간 췌장 혈관 뇌세포 다 조창내는 걍 도른놈 ㅗㅗ
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 쮸르륵
첫댓글 당뇨글 자주올리는 여신데 ㅋㅋㅋ당자체가 영양가는 있는거 아닌가... ? 당(포도당이긴하지만)자체가 몸이돌아가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영양분아녀? 너무많은 당이 들어가서 잉여분땜에 문제지!! 혹시나 너무 단편적인 정보로 이상하게 받아드리는 사람들있을까봐 댓글씀
예전에 달고나, 흑당 이런거 유행했던거 같은데 지금은 쏙 들어감
설탕 안쓰고 스테비아랑 알룰로스 씀
원래 단거 잘 안먹긴 했는데 의식적으로 몇년 콜라사이다 안먹고 단커피만 안마셔도...시중에 나오는 많은 음료들이 혀가 아릴만큼 달다는걸 알게 돼..그래서인가 나 떡볶이도 안좋아하는데 이유가 달아서야 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 탕비실 물품도 바뀌고 있어 믹스 아예 안갖다놓음 다들 쓴 커피 드시고 어이스크림도 안드셔 초코과장 말고 담백한 크래커류 과자선호해
첫댓글 당뇨글 자주올리는 여신데 ㅋㅋㅋ당자체가 영양가는 있는거 아닌가... ? 당(포도당이긴하지만)자체가 몸이돌아가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영양분아녀? 너무많은 당이 들어가서 잉여분땜에 문제지!! 혹시나 너무 단편적인 정보로 이상하게 받아드리는 사람들있을까봐 댓글씀
예전에 달고나, 흑당 이런거 유행했던거 같은데 지금은 쏙 들어감
설탕 안쓰고 스테비아랑 알룰로스 씀
원래 단거 잘 안먹긴 했는데 의식적으로 몇년 콜라사이다 안먹고 단커피만 안마셔도...
시중에 나오는 많은 음료들이 혀가 아릴만큼 달다는걸 알게 돼..
그래서인가 나 떡볶이도 안좋아하는데 이유가 달아서야 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 탕비실 물품도 바뀌고 있어 믹스 아예 안갖다놓음 다들 쓴 커피 드시고 어이스크림도 안드셔 초코과장 말고 담백한 크래커류 과자선호해