생지황은 성질이 차고 수분이 많은 약재여서 혈액을 서늘하게 하고 열을 내리며 몸안의 진액을 생성시킨다. 몸안의 진액이 부족하여 허화가 뜨는 병증, 소갈, 허화로 인한 출혈증상, 구갈 등의 병증을 다스린다. 또한 생지황은 지황 날것을 그대로 사용하는데 피를 맑게 하고 조직내에 침출된 어혈을 풀어주는데 더할 수 없는 명약이다. 그래서 민간요법으로 타박상을 입어 멍들었을때 생지황을 찧어서 붙이면 뛰어난 효과를 본다는것은 잘 알려진 묘법이다
무를 먹으면 안된다는건 잘 모르겠지만,
생지황으로 김치를 담그기도하거든요,
무를 먹으면 안된다면 김치를 담글수없다고 생각이 되네요,,
사진은 추후 올리겠읍니다.
첫댓글 잘 읽어보았읍니다
생지황을 구입하여 몇일간 소량을 섭취하여 보고 내 몸에서 일어나는 반응을 살펴보겠읍니다
조언해 주셔서 감사합니다
아,,감사합니다,,,
좋은약제인것은 틀림없슴니다
자료 감사합니다.
종은 정보 감사 드립니다
좋은 정보감사합니다