집에서도 스파게티 전문점 요리를 만들어 보아요~~!!
스파게티 전문점에 도전한 치킨 스파게티 랍니다.
봉골레, 토마토, 크림, 해물..등등 많이 소개를 했었는데,,오늘은 아이들과 아빠의 입맛을 사로잡을 치킨 스파게티랍니다.
살짝 매콤하게 만들면 아빠의 취향으로 순하게 만들면 아이들 취향에도 어울리는 치킨 스파게티
이제 외식할 필요 없답니다..^^
닭 가슴살을 준비하고
소금과 후추로 밑간한 후 잠시 두고,
달궈진 팬에 올리브유와 버터를 넣고
버터가 녹으면 다진 마늘을 넣고
마늘향이 돌면 밑간한 닭 가슴살을 넣고 구워줍니다.
어느 정도 굽다 닭 가슴살을 꺼내 오븐 또는 렌지에 옮겨 완전히 구워주세요.
닭 가슴살을 구워주던 팬에 양파를 넣고 살짝 볶아주다
물을 부어주고,
치킨스톡을 넣고 잘 저어 풀어질 때 까지 끓여주세요.
치킨스톡이 다 풀려졌다고 생각하면 우유를 넣어주고
다진 파를 넣고
오레가노, 분말 파슬리 가루를 넣고 끓여주다
끓어오르면 취향에 따라 썰어준 페페론 치노 또는 칠리 파우더를
넣어주고 생 파슬리도 약간 넣어 주고 끓여주세요,
어느 정도 끓여주다 갈아준 체더치즈를 넣고 저어주면 걸쭉해진
크림소스를 만들 수 있답니다.
오븐 또는 렌지에 구워준 닭 가슴살을 적당한 크기로 썰어주고
삶아준 스파게티면 위에 올려주고
만들어준 소스를 부어주고
다져준 생 파슬리를 뿌려주면
치킨 스파게티가 완성이랍니다.
가정용으로 조금은 생소한 치킨 스파게티지만 식상한 토마토, 크림,알리오 올리오
봉골레,...등등 식상한 메뉴에서 변신을 시도해 보시는 건 어떠신지요?
얼마전 친한 이웃님께서 치킨 파스타 맛집을 찾아 먼길을 찾아가는걸 보며서 내심
치킨 스파게티를 만들어 봐야지 생각을 했었던 요리인
치킨 스파게티 이제 집에서 만들어 외식비를 아껴보시는 건 어떠신지요