제사에 사용할 탕국을 만들려고 하는데...
재료는 조개살,새우,홍합,두부,무,쇠고기를 넣을려고 하는데
먼저 국거리용쇠고기 핏물을 빼야하나요?
그냥 사용하면 되나요?
쇠고기를 참기름 넣고 볶아서 물 붓고 나머지 재료 넣으면 되나요?
그냥 조개살,새우,홍합,두부,무만 넣을 경우
냄비에 위재료 넣고 물 넣고 소금,국간장 간만 하면 되나요?
첫댓글 제 생각엔 소고기는 키친타올로 어느정도 핏기를 제거하는게 좋아요..지난번 요리 배울때 선생님이 가르쳐주셨거든요. 그리고 무우는 첨부터 소고기 넣고 볶을때 넣고 나머지 해물이랑 두부는 끓는물에 넣어야 될듯 싶네요~~^^간은 고기랑 무우볶을때 국간장 조금 넣고 나중에 모든재료 넣고 끓인다음 소금이나 간장으로 마무리하세요^^
소고기랑 무우랑 같이 볶아서 물 붓고 한소끔 끓인뒤 나머지 재료 같이 넣어시면 좋을듯~
탕국 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ 맛나게 하세요
조선간장을 넣으면 정말 맛난답니다.
고기하고 무를썰어넣어 푹끓입니다 조선간장간하고 파 마늘 다시마넣고 끓이면 맛납니다
첫댓글 제 생각엔 소고기는 키친타올로 어느정도 핏기를 제거하는게 좋아요..지난번 요리 배울때 선생님이 가르쳐주셨거든요. 그리고 무우는 첨부터 소고기 넣고 볶을때 넣고 나머지 해물이랑 두부는 끓는물에 넣어야 될듯 싶네요~~^^간은 고기랑 무우볶을때 국간장 조금 넣고 나중에 모든재료 넣고 끓인다음 소금이나 간장으로 마무리하세요^^
소고기랑 무우랑 같이 볶아서 물 붓고 한소끔 끓인뒤 나머지 재료 같이 넣어시면 좋을듯~
탕국 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ 맛나게 하세요
조선간장을 넣으면 정말 맛난답니다.
고기하고 무를썰어넣어 푹끓입니다 조선간장간하고 파 마늘 다시마넣고 끓이면 맛납니다