• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 제사에 사용할 탕국이요~
kangy4m14 추천 0 조회 2,389 09.08.20 11:06 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.20 16:05

    첫댓글 제 생각엔 소고기는 키친타올로 어느정도 핏기를 제거하는게 좋아요..지난번 요리 배울때 선생님이 가르쳐주셨거든요. 그리고 무우는 첨부터 소고기 넣고 볶을때 넣고 나머지 해물이랑 두부는 끓는물에 넣어야 될듯 싶네요~~^^간은 고기랑 무우볶을때 국간장 조금 넣고 나중에 모든재료 넣고 끓인다음 소금이나 간장으로 마무리하세요^^

  • 09.08.20 16:13

    소고기랑 무우랑 같이 볶아서 물 붓고 한소끔 끓인뒤 나머지 재료 같이 넣어시면 좋을듯~

  • 09.08.20 21:46

    탕국 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ 맛나게 하세요

  • 09.08.21 17:16

    조선간장을 넣으면 정말 맛난답니다.

  • 09.08.22 17:15

    고기하고 무를썰어넣어 푹끓입니다 조선간장간하고 파 마늘 다시마넣고 끓이면 맛납니다

최신목록