닭봉구이
닭봉과 감자를 오븐에 구워서
크리스마스 분위기가 나도록 접시에 곁들임 채소와 함께
둘러담아 소스를 곁들였답니다 ~~1
간단하면서도 화사한 한 접시요리가 되었네요 ^^*
재료
닭봉500g, 감자 1개 , 매운 허브솔트 약간, 마늘오일 2~3큰술
곁들임채소: 데친브로콜리, 페퍼듀
소스: 밀러머스터드
만드는법
닭봉은 깨끗하게 씻어 물기를 쪽 뺀다
허브솔트 약간과 마늘오일 1~2큰술에 버무려준다
감자도 껍질을 벗겨서 큼직하게 길이로 썰어
허브솔트 약간과 마늘오일 1큰술에 버무려준다
오븐에 종이호일을 깔고 감자와 닭봉이 노릇하게 익도록 구워낸다
* 200도에 20분정도 ~~닭봉이 노릇해 지면...됩니다
약한 불에 팬에 올려 뚜껑덮고 구워내도 됩니다 ~~오븐보다 더 부드러워요
브로콜리는 살짝 데쳐서
얼음물에 담궜다가 물기를 뺀다
페펴듀는 병에서 꺼내어 물기를 뺀다
큰접시에 감자, 닭봉, 브로콜리, 페퍼듀 순으로 돌려담고,
가운데 밀러머스터드를 곁들인다
멋진 한접시 요리가 됩니다 ~~^^*
먹다보니~~와인이 생각나네요~~ㅎㅎㅎ
첫댓글 부위기만 조금 바꾸었을 뿐인데, 너무 먹고 싶어지네요 ,,,,,,,,