올해는 수확양이 적어 배가 비싸더니 지금은 배값이 폭등을 해서 상당히
비쌉니다
저희집은 도라지와 생강을 건재가 아닌 생재로만 합니다
겨울도라지는 도라지 약성이 가장 좋을때 입니다
오래묵은 도라지는 생재로 넣어도 뒷맛이 아리지 않습니다
도라지 배즙뿐 아니라 생강이 들어가는 모든즙은 한여름에도 건강이 아닌 생강으로 합니다
택비 4,000원 별도 입니다
수량 : 50포 1박스
용량 : 약 120 ml
가격 :
1. 진한 도라지 배즙 :
1박스 40,000원
2. 생강 도라지 배즙 :
1박스 40,000원
3. 자색 양파즙 :1박스30,000원
4.여 주 즙 : 1박스 30,000원
5. 참옻진액 : 1병 10,000원
6.엄나무진액 : 1병 10,000원
택비 4000원 5병부터 택비무료
각각 2박스를 합포장 하셔도 됩니다
2박스 까지 택비 4,000원 별도
도서지역 항공료 도선료 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주 소: 경기도 광주시 고불로224 10 풍운가약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길 (남편)
(국내산) 배, 약도라지, 생강을 종류에 따라 비율만 달리 합니다
물한방울 안넣고 배 원액으로만 배즙을 합니다
약도라지와 생강 입니다
저희집은 배즙에 들어가는 모든배를 깔끔한 맛을 위해 씨방까지 다 잘라내고 합니다
1. 진한도라지배즙 : 1박스35,000원
기본 배 도라지 생강에 도라지를 추가해서 진한 도라지 배즙을 합니다
진한 도라지 배즙은 기본 배 도라지 생강에 도라지를 추가 해서 합니다
배를 분쇄를 해서 배 원액 으로 합니다
2. 생강도라지배즙 :1박스35,000원
기본 배 도라지 생강에 생강을 추가 해서 생강 도라지 배즙을 합니다
이렇게 밑에 도라지 생강을 넣고 분쇄한 배를 위에 덮어 합니다
생강 도라지 배즙은 생강 파우치로
포장 합니다
3. 자색 양파즙 : 1박스 30,000원
저희집은 모든즙을 한꺼번에 해서 쟁여두고 판매 하지 않습니다
겨울인 지금은 자색 양파가 귀해지고 상당히 비쌉니다
그래도 꾸준히 드시는 분들이 계시어
양파가 비싸지만 이익을 생각지 않고 양파즙을 합니다
최상품 양파로만 양파즙을 합니다
저희집은 양파뿌리 다 잘라내고 다듬어서 합니다
고압세척기로 깨끗이 세척을 합니다
몸에 좋은 양파 껍질은 깨끗이 씻어서 넣어 합니다
분쇄기로 분쇄를 해서 순수 양파로만 양파즙을 합니다
한솥 가득 자색 양파를 안쳤습니다
4.여주즙 : 1박스 30,000원
재 료 : 여주, 감초
인가가 없는 산비탈 막다른곳 차량이 다닐수 없는곳에 여주를 심었습니다
건강원에서 나오는 퇴비와 칡건지로 만 키워도 이리 여주가 잘 달려 일주일에 두어번씩 여주를 따옵니다
깨끗이 씻어 기계가 없어 손으로 썰어 말립니다
저온으로 긴시간 건재를 합니다
여주를 말리면 이렇게 여주씨가 나옵니다
이 여주씨는 버리고 여주즙을 합니다
여주에 감초 소량 넣어 여주즙을 합니다
5.접골목즙 : 1박스 40,000원
재료 : 접골목,홍화씨,대추,감초
자연산 접골목에 뼈에 좋다고 알려진 홍화씨를 넣어 합니다
홍화씨를 볶아 법제를 해서 넣어 접골목 즙을 합니다
6.참옻진액 : 1병 10,000원
재료 : 자연산 옻나무, 옻껍질
법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액 입니다
법제까지 꼬박 삼일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
제가 카페에서 수년동안 판매를 했지만 옻이 올랐다는 소린 못들어본 참옻진액 입니다
자연산 옻나무 입니다
옻나무 옻수피를 솔로 박박 씻으면 이렇게 오랜세월에 때가 나옵니다
깨끗이 씻어서 솥에 안쳐 법제 까지 3일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
7.엄나무 진액 : 1병10,000원
재료:엄나무,황기,당귀,상백피,말굽버섯,삼백초,헛개나무 대추,감초,
로 만든 엄나무 진액 입니디
옻을 싫어 하는 분이나 백숙 수육하실때 물을 배이상 붓고 하시면 됩니다