방송은 1회분으로 촬영됐으나 포스팅이 길어져 2부로 나눠서 쓰게 되었습니다. 1부부터 이어서 보시면 편할 것 같습니다. ^^ (1부 링크 - http://blog.naver.com/ori600829/220144172334)
집에서 직접 달인 사리장과 선물로 받은 100년 묵은 간장입니다. "사리장"은 쥐눈이콩, 마늘, 유근피 등에 9번 구운 죽염을 타서 발효시켜 맛 또한 일품입니다. 100년 묵은 간장에서는 장석이라는 것이 나오는데요. 엄청 귀하고 맛있는건데 피디는 짜다고 난리네요 ^^
제가 먹을 약도 직접 달이곤 하는데요. 이번엔 "붕어염반산"을 만들어 봤습니다. 작은 붕어는 체내의 흙의 정기가 부족하여 꼭 30cm이상의 것만 써야 합니다. 그리고 천년기와는 구하지 못해 아쉬운데요 .. ^^ 위궤양, 위암, 폐결핵, 폐암 등의 여러가지 약을 만드는데 필수적인 것이 바로 천년기와 입니다. 이렇게 9시간에서 12시간 구운 "붕어염반산"은 비.위암 및 식도암 등에 효능이 있습니다.
이론만 가지고는 "인산학"의 모든 것을 알기는 어렵습니다. 저 역시 아직 부족하지만 실천을 통해 많은 것을 배워나가고 있는 중입니다.. ^^
5일 후, 드디어 완성이 된 "유황오리양엿" 고생해주신 모든 분들과 자리를 함께 해 보았습니다. 인복이 많은건지 저희 집에는 초대를 안해도 늘 이렇게 많은 분들이 방문해주셔서 일손도 도와주시고 같이 정겹게 식사도 하고 가시곤 합니다.
"붕어염반산"도 절구에 찧고 체에 걸러 완성이 되었습니다. 이렇게 해서 방송은 모두 종료 ~ !!
병원에서 퇴원하기 전 의사는 이전의 몸무게로 다시 돌아갈 수 없을거라고 했지만 꾸준하게 인산의학을 생활에서 실천한 결과 다시 예전의 모습을 찾을 수 있었습니다.
여기까지가 방송분인데 잘 보셨는지요. ^^ 아쉽게도 JTBC 오감도는 이 날 우리 방송을 마지막으로 종영을 하게 되었네요. 방송 촬영하느라 고생하신 피디분들과 시청해주신 분들, 촬영 내내 도와주신 분들, 그리고 방송을 보고 많은 문의를 주셨던 모든 분들께 다시 한 번 감사드리고 앞으로도 인산학을 더 열심히 실천하여 찾아주시는 모든 분들께 만족을 드릴 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. |
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