날씬이 키다리 콩나물 한줌과
묵은지 한 줌
다시마 한쪽과 채수 붓고 간마늘 넣고~
잘게썬 대파도 한 줌
고춧가루도 추가
보글보글
얼큰한 콩나물김치국 한그릇 시원하게 드세요~
첫댓글 시원하겠습니다.수고하셨습니다.
감사합니다.
아하! 지금 집에 있는재료이니오늘 아침 우리집 국은~~김치 콩나물국.준비 해야겠습니다.(아주 오랜만에 먹게되는...^^ *)
시원칼칼하니 아침을 깨워주는 국이 되겠죠?^^아침 메뉴에 도움 되셨다니 감사해요.
@하현숙(평택) 덕분에~완성~ 맛있게 되었어요.미나리 살짝 넣어서...~// 냄비에 물 올려요콩나물 꼬리 따고 씻어서 넣어요김치 적당량 잘라 넣고 끓여요보글보글.뚜껑은 처음부터 열어놓은 상태로.(냉장고에 저민 마늘이 있어서 넣었더니 깔끔한거 같아요)소고기 다*다 약간 넣고익숙한 국물 맛.미나리 몇 줄 씻어 썰었어요마무리 할 즈음에 미나리 고명처럼 넣고불끄고 완성.
@정현주(대구) 미나리가 올라가서 상큼한 맛이 나겠어요. 시원함도 더해지고~^^
시원 칼칼하니 해장국으로 좋겠습니다
아하~~해장국으로 딱~!귀한 댓글 감사해요~
첫댓글 시원하겠습니다.수고하셨습니다.
감사합니다.
아하! 지금 집에 있는재료이니
오늘 아침 우리집 국은~~
김치 콩나물국.준비 해야겠습니다.
(아주 오랜만에 먹게되는...^^ *)
시원칼칼하니 아침을 깨워주는 국이 되겠죠?^^아침 메뉴에 도움 되셨다니 감사해요.
@하현숙(평택)
덕분에~
완성~ 맛있게 되었어요.
미나리 살짝 넣어서...~
// 냄비에 물 올려요
콩나물 꼬리 따고 씻어서 넣어요
김치 적당량 잘라 넣고 끓여요
보글보글.
뚜껑은 처음부터 열어놓은 상태로.
(냉장고에 저민 마늘이 있어서 넣었더니 깔끔한거 같아요)
소고기 다*다 약간 넣고
익숙한 국물 맛.
미나리 몇 줄 씻어 썰었어요
마무리 할 즈음에 미나리 고명처럼 넣고
불끄고 완성.
@정현주(대구) 미나리가 올라가서 상큼한 맛이 나겠어요. 시원함도 더해지고~^^
시원 칼칼하니 해장국으로 좋겠습니다
아하~~해장국으로 딱~!
귀한 댓글 감사해요~