맛있는 아구해물볶음 만들기
- 신선한 아구가 좋긴하나 없으면 냉동을 사용해도 됨
- 우선 아구를 잘손질해서 보통아구찜에들어가는정도의 적당한크기로 절단
- 해물은 물이 안생기는 조개류.미더덕.만득이.새우 (새우는 맨나중에 엊어서 나감)
아구해물볶음 소스
청양고추가루.미림.물엿.후추가루.다진양파.당근다진것.다진마늘.다시다.깨소금(빻은것).참기름
1.후라이팬에 식용유(넉넉히) 두르고 아구를 볶아 물기가 어느정도 빠진다음 채에 받쳐놓는다
2.다른팬에 식용유 1수저정도를 넣고 다진마늘을 넣고 볶는다.
3.아구.미더덕.조개류를넣고 볶다가 아래 소스를넣고 아구가 익을정도로 뚜껑을 덮어놓는다.
(양념이 후라이팬에 붙지않도록 가끔 저어준다)
4.다 볶인 아구를 다른 냄비(전골냄비)에 올리고 거기에 새우를 엊어서 뚜껑을 덮어 새우가
익을 때 쯤 상에 낸다.
첫댓글 으~악~~내가 좋아하는 아귀찜이다~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ
루시사랑님 아귀찜을 좋아 하시나 봐요. 여기 제가있는 마산 아귀찜이예요.ㅎㅎㅎ
아귀찜하면 마산이죠~좋은 도시에 사시네요~~ㅎㅎㅎ 언제나 아귀찜 실컨 먹어보나,,ㅎㅎㅎ
아귀찜에는 그래도 이슬이가 최고 일랑가 하네요~~~ㅎㅎㅎ. 오늘도 꼴~깍 한잔 땡기고 가려 하네요.....
어디 한잔만 되갓나요~~안주가 이리좋은디..,,,ㅎㅎ