후기(식신 Asher): 비 많이 오는 날 시원한 국물 당겨 방문한 곳. 알과 살이 꽉 찬 암 꽃게탕을 먹으러 일 년에 한 번은 꼭 방문하는 식당이다. 콩나물이 아낌없이 들어가 있어 국물이 매우 시원하다. 라면사리에 볶음밥으로 마무리하면 배가 든든!
2. 신선한 감칠맛이 느껴지는 고등어 산도, 서울 신사동 ‘미라이’
이미지 출처: food__hans님 인스타그램
위치: 서울 강남구 논현로153길 24 영업시간: 매일 17:00 – 22:00, 일요일 휴무 가격: 사바 산도 30,000원, 계절 사시미 8종 39,000원 후기(식신 빵수니434): 드디어 먹어본 사바산도는 만족스러웠다. 고등어가 생각보다 안 비리고 #고등어를 겉면만 살짝 구워서 그런지 고등어구이 특유의 고소함이 살아있어 좋았다. 버터에 구운 식빵 안에 깻잎과 홀그레인 머스타드 향긋한 향이 나는 절인 무 #고등어회 #감자샐러드 조합인데 무의 향긋함과 짭조름한 감자샐러드가 생선의 비린 맛을 잡아주는❤❤
3. 갈치로 선보이는 화려한 미식의 세계, 하동 횡천리 ‘청하식당’
이미지 출처: jwondergram님 인스타그램
이미지 출처: kkul_t님 인스타그램
식신TIP
위치: 경남 하동군 횡천면 횡천강변길 1
영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 비정기 휴무
가격: 갈치코스(4인) 100,000원, 갈치 조림 12,000원
후기(식신 백주부더럽♥): 갈치를 낚시로만 잡아서 예약하지 않으면 회는 먹기가 어려워요! 꼭 예약하고 가셔야 합니다~ 가족 네 명 갔는데 회부터 조림, 구이까지 양도 너무 푸짐하고 비린내 하나도 안 나요! 그전에 다른 곳에서 먹었던 갈치회가 맛없어서 걱정이었는데 정말 고소하고 맛 좋았습니다~!
후기(식신 우끼끼9212): 예전에 카페일 때 와본 곳인데 어느샌가 식당으로 바뀌었다! 오션뷰가 끝내줘서 바다 보며 식사가 가능할지도...? 전복죽이랑 버터구이 주문했어요~ 버터에 구운 전복은 맛없을 수 있나요~ 채소들도 함께 나와서 좋았어요~ 전복죽은 성게알 살짝씩 들어가 있어서 향도 좋고 맛있었어요~