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![]() ![]() ![]() 저녁 NO!! 안주만으로도 OK !! 출출할때먹는 - 수육떡볶음 - ![]() 나의 평가
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 난이도
![]() 시간
15분~ 20분 분량
4인분 재료
돼지수육, 떡국떡, 피망, 팽이버섯, 양파, 깻잎, 맛살, 파, * 양념장 : 진간장 6큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 깨 ![]() ![]() 나만의 요리방법 ![]()
날씨가 더워서인지 이웃들과 술자리가 종종 있어서 이 날도 배부르게 자~알~ 먹었죠 ^^ 사실 술보단 거의 안주 먹는 재미에 모인다고 봐야겠죠? ㅋㅋ 수육은 가늘게 채썰어서 야채와 떡과 함께 간장소스에 휘리릭~ 볶아내니 아주 근사한 안주가 되었어요~~ 입맛없는 요즘 저녁 건너뛰기 쉽상인데 이럴때 배속이 든든한 안주로 강추 !! 육류 좋아하는 분들은 참 좋아하시지요~ ^^
떡국떡은 미리 미지근한 물에 불려주세요. 수육과 야채는 채썰어서 준비해 둡니다. 양념장도 미리 만들어 두시구요 ^^ 달군팬에 수육, 피망, 양파, 맛살 넣고 먼저 볶아주세요~ 수육이 데워질 정도로 약간 익었으면 팽이버섯도 넣고, 양념의 1/2 만 넣어서 간이 잘 베이도록 볶다가 충분히 불려둔 떡과 깻잎도 넣어주세요 !! ( 떡은 미리 충분히 불리셔야 간이 잘베이고 요리 시간도 줄어들어요 ^^ ) |
첫댓글 감사합니다^^
겨자소스 첨가하면 어떨까요 양장피처럼~
개인의 취향에 맞게 해서 드시면 더 더욱 맛있는 요리가 되겠지요 ^^