갖은 야채와 고기 조금 넣고 볶아보았습니다.
고기보다 훨씬 맛있어요 살찐 염려도 없고...^^
국내산 생목이랑 소고기 야채복음입니다

목이버섯이 잘 자라고 있습니다.
겨우내 잘 자라지 않아 많이 애태우고 저세상으로 보낸아이들도 많지만
그중에서도 잘 커준 버섯아이들 요즘 시집가느라 정신이 없습니다~^^

목이버섯은 요렇게 생겼어요~^^

목이버섯을 받으신분들의 사진전송입니다
다들 어쩜 이리도 솜씨가 좋으신지...
보고하고 먹어야 예의라면서 사진전송해주더라구요 ㅎ
볶음할때는 그냥해도 되지만 초무침하거나 초장에 찍어드실때는
뜨거운물에 2분정도 데친후 찬물에 씻어서 드시면 오돌오돌 식감이 끝내줍니다~

아래는 제 친구가
잡채랑 칼국수를 해보았다네요
역시나 식감이 너무 좋아서 반했다구요 ㅎㅎ
여러분 국내산 생목이버섯 드셔보셨습니까?
오늘은 비가오니 저도 목이버섯넣고 칼국수를 해보렵니다~^^

어제 오늘 비가와서 작업장이 거실로 옮겨졌습니다.
라디오 들으면서 포장하니 할만하네요
거실은 엉망진창이지만 ~^^

첫댓글 버섯요리 좋아하는데 맛있겠어요 잡채 할때만 넣어서 먹었는데 요리 방법이 많네요 .한번 해봐야 겠어요.
생목이로는 더 다양하게 즐길수가 있답니다~^^
가격이 어떻게 되는지요?
몇년전 탈북한 사람들이 만들었다는 공동체에서 구입해서 먹어봤는데
다시 찾아봐도 없어졌는지 알수가 없어서요
네 원래2키로 36,000원이었는데 요즘 날씨가 따뜻해서 생산량이 늘어 26,000원에 세일중입니다~^^
아 맛나겠다. 목이가 오돌오돌 맛나죠