어른들에게 추억이 가득한 과자계의 베스트중 하나인 계란과자~~^^
우는 아이 눈물도 뚝 그치게 할만큼
아이들에게도 인기있는 과자에요~~
우리 아들뇨석들 어릴때 참 많이도 만들어 먹었던 계란과자인데..
훌쩍훌쩍 커버리니 그동안 잊고있었네요~ㅎㅎㅎ
부드러운 식감의 아이들 과자 만드실때 참고해보세요~~

yeye yeye yeye yeye 계란과자 yeye yeye yeye yeye
재료: 박력분100g, 옥수수가루10g, 버터100g, 슈가파우더75g, 계란1개+노른자1개, 바닐라오일1/4작은술

쿠키 만들기는 아주 쉬워요~~^^
먼저.. 실온의 말랑버터를 휘핑한후..
분량의 슈가파우더를 2회에 나누어 넣고 섞어줍니다~

바닐라오일도 약간 넣어주세요~

계란한개와 노른자만 한개를 넣고 잘 섞어줍니다~

체에내린 가루류 (박력분, 옥수수가루)를 넣고 섞어줍니다~

완성된 계란과자 반죽이에요~~

짤주머니에 둥근깍지를 끼운후..
반죽을 담아주세요~

오븐팬에 종이호일을 깐후..
반죽을 동그랗게 짜주는데요~~
사이사이 간격을 두고 짜야 나중에 과자가 서로 붙지않아요~^^

예열한 170도 오븐에서 15분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

완성되어져 나온 계란쿠키에요~^^
오늘 날씨가 비오고 흐리다보니..
색이 영..... 맘에 안드네요 ㅠ.ㅠ

요게 그나마 잘 나온 색감의 과자에요~~^^;;
가벼운 식감의 과자라서..
어린 아기들이 먹기에도 좋답니다~~


아들뇨석들 학교갔다와서 보면
좋아라들 할것 같으네요~~
오랜만에 비도 내리고..
추억의 옛날 과자도 구워보고..
남편도 2박3일 교육가서 없고...ㅋㅋㅋ
넘 좋으네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >