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준비할 재료 쌀 2컵, 다시마(5×5cm) 2장, 청주 1큰술, 장어 2마리, 생강 1쪽, 절인 생강 3큰술, 깻잎 2장, 배합초(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½작은술), 간장소스(꿀·중국간장·간장 1큰술씩, 고추기름 ½작은술, 팔각 2개, 후추 약간)
만드는 방법 1 쌀은 30분간 불려 다시마, 청주를 넣고 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄인다. 뜸들이기 전 다시마를 꺼내고 약한 불에서 뜸을 들인다. 2 분량의 재료를 냄비에 넣고 끓여 배합초를 만든 다음 밥에 넣어 버무린다. 3 도마 위에 키친타월을 깔고 장어를 올린 후 배와 등을 칼등으로 긁어내 기름을 없앤다. 4 포도씨오일을 두른 팬에 생강과 장어를 구운 후 분량의 재료를 섞은 간장소스를 발라가며 다시 굽는다. 5 틀에 초밥과 절인 생강, 초밥, 깻잎, 초밥, 장어 순으로 올려 장어초밥을 만든 다음 생강과 깻잎을 채썰어 올린다. |
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첫댓글 오늘은 닭고기 냉채로 먹겠습네다
다시마해물쌈찜
부추샐러드와 베이컨 구이 찜
어디 해주나 안해주나 함 볼겁니다 ..
사줄껴
웬수가 따로 없구먼,,,,,,,,ㅍㅍ