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■ 품명 |
소흥주(대만산) |
■ 분류 |
음식점 및 가정용 청주 |
■ 용량 |
600ml 유리병 |
■ 알코올 도수 |
14.5도 |
■ 생산국/제조사 |
대만의 국영기업인 대만연주고반유한공사 |
■ 주원료 |
찹쌀, 소맥, 누룩 등 | |
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절강성 소흥지방(중국 소설가 노신의 고향)의 지명에 따라서 명명된 것으로 중국 8대 명주의 하나입니다.
색깔은 암홍색 黃酒로 4,000여년의 역사를 갖고 있으며 오래 숙성하면 향기가 더욱 좋아 상품가치가 높습니다.
주조방법은 찹쌀에 특수한 누룩과 술약을 넣어 발효시키는 특수 발효법이 사용되며 주조방법에 따라 독특한 비법이 내포되어 있습니다. 소흥주는 3년이상 숙성시킨 청주로 다른 중국술에 비해 저 알코올 술로써 약한술을 선호하는 애주가에게 인기가 있습니다.
여름에는 얼음을 넣어 차게 드시고 겨울에는 따뜻하게 데워서 드시면 한결더 풍부한 맛을 사계절 내내 즐길 수 있습니다.
※ 1998년 세계주류 박람회 은상 수상
소흥주는 중국의 황주중에서 가장 오랜 역사를 지닌 명주로서 그 해에 수확된 찹쌀중에 그 상품이 뛰어난 상급을 엄선하여 원료를 사용하고 경수와 연수가 적당하게 섞이고 수질이 좋은 가운데 약간의 미네랄이 포함된 감호의 물을 양조용수로 사용하고 특제의 주약과 보리누룩을 배합해서 정성을 다하여 양조한 술입니다.