[호주유학,호주어학연수] 주방 요리사,키친핸드, 쿡, 쉐프 취업시 꼭 알아야 하는 주방 용어 영어단어
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조리용어 호주유학 스테이션
안녕하세요 마이호주 유학정보 알리미 사이몬입니다
오늘은 여러분들께 주방에 취업하실때 꼭 외워둬야 하는
주방용어를 알려 드리려 합니다 ㅎ
제가 드리는 정보가 여러분들의 호주유학 하시는데
또 취업 알바를 하는데 있어 성공하도록 도움이 되길 바랍니다.^^*
◆ 재료 썰기
◇peel (필): 야채나 과일의 껍질을 벗기는 것.
◇chop(찹): 칼이나 차퍼(chopper)로 재료를 잘게 써는 것.
◇mince(민스): 아주 작은 조각으로 썰거나 다지는 것.
◇dice(다이스): 야채, 과일, 육류 등을 사각모양으로 써는 것. 요리에 따라 크기가 달라진다.
◇julienne(줄리엔): 야채나 과일 껍질을 얇게 채 썬 상태.
◇slice(슬라이스): 고기, 빵, 과일 등의 덩어리 재료를 얇은 조각으로 써는 것.
◇grind(그라인드): 곡류, 고기 등의 딱딱한 재료를 잘게 부숴 가루로 만드는 것.
◇grate(그레이트): 다양한 모양의 강판을 이용해 재료를 잘게 썰거나 갈아두는 것.
◇medallions(메달리온): 고기나 야채 등의 재료를 메달 사이즈처럼 자른 것.
자 다 외우셨나요?
그럼 취업 자리 알아보러 가셔야죠~!!
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