#스시초희
요즘 서울에서 스시하면 손꼽히는 스시집
요즘 서울에서 손꼽히는 3대니 5대 스시집이니 하면서 괜히 말만들기 좋아라하는 블러거들의 입에 오르내리는 스시집
이날은 출장을 핑계로 오전에 일 빨리 마치고 달려간 스시 초희 예전 다음블러거때부터 교류를 하고 지내시던 큰바다로님을 실제로 만나게 된날이기도 합니다 부산에서 활동하시고 전 대구에서 활동하는데 서울에서 만나서 식사를 하게 될줄이야 ㅎㅎㅎ . . . 스시초희에서 금요일의 멋진 점심 식사 살짝 구경해 보실까요?
# 도산공원 앞에 있는 식당전경
# 이틀전부터 예약한 1,2번 다찌 박경재셰프님의 손맛을 보고 싶다면 꼭 1~3다찌까지 예약 하시길 오늘은 점심 오마카세 되겠다
# 철원에서 재배된 와사비를 직접 갈아서 내어 주시는 박셰프님 사진으로만 뵙다가 이렇게 만나게 될줄이야
# 입가심으로 주신 문어
# 철원산 생와사비 되겠다
# 첫주자부터 강하게 주신다 완도산 붉바리로 쥐어주신 스시
# 제철 제주산 한치
# 통영산 도다리
# 시마아지
# 직접 만드신 미루가이
#참돔
# 아까가이 철지났다고 하지만 그래도 피조개의 크기와 맛 엄지척
# 살아서 펄쩍 뛰는 보탄에비 좋은재료 신선함을 그대로 보여 주시는군요
# 약한불에서 오랬동안 사케로 쪄낸 전복
# 히레 광어스시
# 보탄에비 머리튀김 바로 튀겨내주셔서 바삭함과 고소함이
# 보탄에비 스시 뭐 더 할말이 없는 스시들이 줄줄 나와 주십니다
# 먼저 등장한 도로스시 2점
#쯔께한 아까미까지 참치 3종세트
# 예술 이말만 해주고 싶다는
# 동해산 우니를 한껏 올려서 내어주신 우니동 이렇게 입맛을 자극시켜 주시는구나
# 가리비
# 다들 입이 닳도록 칭찬하시는 바로 시메사바스시
# 보탄에비를 쪄서 바로 쥐어주신 스시
# 대합 (니하마)
# 기장산 아나고와산초잎으로 만들어 내어주신 스시
#후토마끼
# 다떼마끼 완전 카스테라 같은느낌의 맛 다른점이 있다면 촉촉한 맛이 일품이고 입안에서 살살 녹는다녹아 밀가루 대신 산마와 새우를 갈아서 만든 요리 이것만 무한정 먹고 싶어 지더라
# 마지막으로 입가심을 하게 해주신 마끼 역시 왜 다들 스시초희 스시 초희 하는줄 알았던 시간
# 디저트로 나온 입에서 살살 녹는 달달한 망고와 입안을 개운하게 씻어주는 녹차로 마무리 . . . 좋은분과 같이 식사를 할수 있어서 더 좋았던 시간 그리고 왜 스시는 서울인지도
담에는 꼭 와이프와 둘이서 방문해보고 싶은곳
상호 : 스시초희 주소 : 서울 강남구 신사동 650-6 전화 : 02-545-8422 |
출처: 하늘아래 멋진넘 원문보기 글쓴이: 햇살소리