현미 찹쌀 3kg. 수수 200g 차조20g 메조 200g 흑미400g 넣고
한약제 은은하게 다려넣고 ..
맛있는 막걸리 발효중입니다~~
날씨가 너무 더워서 고두밥이 잘 식지 않아서
선풍기 바람에 식혀서 수곡했네요~~
오늘로 4일째 입니다~~
사진은 작년 사진으로 ~~
하두 자주 담그다 보니 사진찍는일이 시들합니다
첫댓글 막걸리 만드시는 걸 보니 솜씨가 좋으신가보네요 친정엄마한테 배워야 되는걸 지금은 후회가되네요맛있는거 많이해드시구 건강하게 사세요 잘보고갑니다.
지금이라도 늦지 않았습니다~두번만 해보면 자신만의 노하우를 찾게 될거에요~
@히에론 네 감사합니다. 용기내어 도전해 보겠어요 !
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎ 전 막걸리보단 맥주를 더 좋아해요~~ㅎ저건 일부는 음용~~ 나머지는 식초로 만들겁니다~
@행복한지금 네~ 막걸리 식초는 보통 조리용으로 많이 사용하고요.. 과일 식초는 물에 희석해서 발효액 조금 넣고 타서 마십니다..시중에서 사먹는 음료보다 훨씬 더 상큼하고 건강한 음료이지요~~오미자 식초에 오미자 발효액 타서 마시면 정말 끝내줍니다~~
요즘 막걸리 안 먹고는 일을 못하겠데요,,땀 흠뻑 흘리고 냉수로는 갈증 해소가 안되어서요..ㅎ일 시작하기전에 막걸리 5병은 준비 해놓고 시작한답니다,,,부럽네요,, 좋은 솜씨 전수 좀 해주세요~
필요하시면 알려드리죠~ 위 재료들이 번거로우면 찹쌀과 누룩으로만 해도 맛납니다~
@히에론 누룩은 만들어 쓰시나요?
@덕경 누룩은 시장에서 사서 씀니다 한번 사서 써봤는데 누룩이 좋아서 계속 한집에서 사쓰네요..
맛있게 익어가네요
재일 맛있는 술입니다
첫댓글 막걸리 만드시는 걸 보니 솜씨가 좋으신가보네요
친정엄마한테 배워야 되는걸 지금은 후회가되네요
맛있는거 많이해드시구 건강하게 사세요 잘보고갑니다.
지금이라도 늦지 않았습니다~
두번만 해보면 자신만의 노하우를 찾게 될거에요~
@히에론 네 감사합니다. 용기내어 도전해 보겠어요 !
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎ 전 막걸리보단 맥주를 더 좋아해요~~ㅎ
저건 일부는 음용~~ 나머지는 식초로 만들겁니다~
@행복한지금 네~ 막걸리 식초는 보통 조리용으로 많이 사용하고요.. 과일 식초는 물에 희석해서 발효액 조금 넣고 타서 마십니다..
시중에서 사먹는 음료보다 훨씬 더 상큼하고 건강한 음료이지요~~
오미자 식초에 오미자 발효액 타서 마시면 정말 끝내줍니다~~
요즘 막걸리 안 먹고는 일을 못하겠데요,,땀 흠뻑 흘리고 냉수로는 갈증 해소가 안되어서요..ㅎ
일 시작하기전에 막걸리 5병은 준비 해놓고 시작한답니다,,,부럽네요,, 좋은 솜씨 전수 좀 해주세요~
필요하시면 알려드리죠~
위 재료들이 번거로우면 찹쌀과 누룩으로만 해도 맛납니다~
@히에론 누룩은 만들어 쓰시나요?
@덕경 누룩은 시장에서 사서 씀니다
한번 사서 써봤는데 누룩이 좋아서 계속 한집에서 사쓰네요..
맛있게 익어가네요
재일 맛있는 술입니다