|
상하지 않는다. 다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스털" 같이 변한 것처럼 보여 지지만 그럴 때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끊는 물에 용기 채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온다. ★꿀은 절대 전자레인지에 넣지 마라.★ 전자레이지에 넣는 순간 꿀 안에 있는 효소들이 파괴되기 때문이다. 꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없다고 한다. 꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은 병을 고칠 수 있다. 아마 약국에서 이 글이 돌아다니는 걸 무척이나 싫어할 것이다. 그만큼 건강에 좋다는 뜻이다.^^ 1) 피곤할 때 : 꿀 큰 스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한 컵의 물 ☞ 칫솔질 동일한 분량을 복용한 노인 분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남 2) 감기 : 꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼 ☞ 사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림 3) 속에 가스가 찼을 때 : (인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다) 4) 노화방지 : 꿀 4스푼+계피가루1스푼+3컵 분량의 물을 넣고 "차"처럼 끊임 ☞ 하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과 5) 면역체계 : 꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능. 백혈구를 튼튼하게 만들어준다. 6) 소화불량 : 계피가루 2스푼 ╋ 꿀1+물 ☞ 식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다. 7) 콜레스테롤 : 꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼+물 ☞ (2시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감) 8) 나쁜 입 냄새 : 남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.(가글) 9) 심장병 : 꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기! 동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다. 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다. 동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다. (미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음) 10) 관절염 : 더운물 1컵 ╋ 계피가루 작은 1스푼-20~30분 식은 후 꿀 2스푼 -아침식전과 자기전 ☞ 매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다. (코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화) 11) 방광염 : 계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼 12) 위통 : 꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다. 13) 독감 : 스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함 14) 여드름 : 꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼 ☞ 자기 전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다. 15) 피부병 : 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다. 16) 암 : 꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼 ☞ 하루에 3번씩 한 달 이상 복용(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.) ★결론적으로 꿀과 계피가루는 적당한 양을 잘 섞어서 먹으면 몸에 굉장히 좋습니다! 자세한 내용을 원하시면 [공유]계피와 꿀의 효능 2016.4.24을 참고하셔요(임형문꿀연구소) [출처] 의사들도 알려주지 않는 꿀과 계피의 효능|작성자 오아시스