서귀포시 남원에 농장을 경영하며 생산된 메밀과 보리로 빵을 만드는 카페를 운영하고저 합니다빵굽는 화덕을 만들어 보려 합니다경험있으시거나 자문 해 주실분을 모시고저 합니다연락처 ;두개더 농산 010-3665-1927
첫댓글 피자화덕을 만들어 쓴적이 있습니다. 하단 아궁이 상단 바닥은 두꺼운 철판위에 내화벽돌을 깔고상부 원형틀은 스티로폼으로 만들고 위에 내화벽돌로 조적하면 예쁜 화덕이 완성 입니다.
감사합니다
이런 화덕요? ㅎㅎ
재미 있네요~~확신이 없어서 아직 손을 못대고 있습니다직접 만드셨나요?
@신호철 남편이 만든것인데 피자 많이 만들어 봤네요
크기를 좀 줄이면 사무실에도 설치하면 좋을 것 같아요. 사무실 겸 다용도실 같은 곳...저도 이런 화덕을 늘 염두에 두고 있어요. 이태리에서 거의 매일 먹던 피자를 만들 수 있을 것 같아서요.도와 주시면 안될까요?
@장미는 내 친구 사무실이나 다용도실용이면 어렵겠네요.저희는 시골이라 비닐하우스와 밖에 두고 있어요.통나무로 열을 올려서 피자를 굽거든요.전기나 가스로 만들면 좋겠네요.이곳은 나무가 많아서...ㅎ
@하얀 바다 전기나 가스로 굽는 피자와 나무 불 냄새가 스며들어 구운 피자는 맛이 전혀 다르답니다.그래서 관심을 가졌답니다^^ 대단하신 거 같아요.
저도 화덕에 관심이 많이 있습니다. 언제 도움 말씀 주시면 막걸리 한잔 대접하겠습니다.
이렇게 만들어서 화덕 빵을 굽고 있습니다
신호철 님의 화덕이 빵,과자,등을 굽는데 효율적 같습니다피난 후 환도후 어느 중국요리집의 화덕이 좀 유사한데 크기 나름이 아닌가 합니다이 집의 호떡 맛은 칠십 중반이 되어도 잊어지지 않습니다 ㅎㅎㅎ
제가 만든 난로 인데요 위에는 화덕입니다. 처음 만들어 봤는데요 뒤쪽 화력이 넘 좋아서 사실 실패한 화덕난로 입니다. 화덕은 바닦 온도 보다 위에서의 반사열이 좋아야 하는데 여러번 경험이 필요 하더군요 연구는 해 놨지만 넘 힘들어서 도전은 하고 십지 않으네요
첫댓글 피자화덕을 만들어 쓴적이 있습니다. 하단 아궁이 상단 바닥은 두꺼운 철판위에 내화벽돌을 깔고
상부 원형틀은 스티로폼으로 만들고 위에 내화벽돌로 조적하면 예쁜 화덕이 완성 입니다.
감사합니다
이런 화덕요? ㅎㅎ
재미 있네요~~
확신이 없어서 아직 손을 못대고 있습니다
직접 만드셨나요?
@신호철 남편이 만든것인데 피자 많이 만들어 봤네요
크기를 좀 줄이면 사무실에도 설치하면 좋을 것 같아요. 사무실 겸 다용도실 같은 곳...
저도 이런 화덕을 늘 염두에 두고 있어요. 이태리에서 거의 매일 먹던 피자를 만들 수 있을 것 같아서요.
도와 주시면 안될까요?
@장미는 내 친구 사무실이나 다용도실용이면 어렵겠네요.
저희는 시골이라 비닐하우스와 밖에 두고 있어요.
통나무로 열을 올려서 피자를 굽거든요.
전기나 가스로 만들면 좋겠네요.
이곳은 나무가 많아서...ㅎ
@하얀 바다 전기나 가스로 굽는 피자와 나무 불 냄새가 스며들어 구운 피자는 맛이 전혀 다르답니다.
그래서 관심을 가졌답니다^^ 대단하신 거 같아요.
저도 화덕에 관심이 많이 있습니다. 언제 도움 말씀 주시면 막걸리 한잔 대접하겠습니다.
이렇게 만들어서 화덕 빵을 굽고 있습니다
이렇게 만들어서 화덕 빵을 굽고 있습니다
신호철 님의 화덕이 빵,과자,등을 굽는데 효율적 같습니다
피난 후 환도후 어느 중국요리집의 화덕이 좀 유사한데 크기 나름이 아닌가 합니다
이 집의 호떡 맛은 칠십 중반이 되어도 잊어지지 않습니다 ㅎㅎㅎ
제가 만든 난로 인데요
위에는 화덕입니다.
처음 만들어 봤는데요 뒤쪽 화력이 넘 좋아서 사실 실패한 화덕난로 입니다.
화덕은 바닦 온도 보다 위에서의 반사열이 좋아야 하는데 여러번 경험이 필요 하더군요
연구는 해 놨지만 넘 힘들어서 도전은 하고 십지 않으네요