또 저녁준비 해야할 시간이네요~~^^
요즘은 날씨가 쌀쌀해지니 국이나 찌개를 찾게 되는데요..
오늘은 후다닥 끓여먹을수 있는 순두부계란국입니다~~
계란국도 맛있지만 순두부를 퐁당 넣고 만들어보세요~~
부드럽게 넘어가는 순두부가 훨씬 담백하고 맛있거든요~~^^

yeye yeye yeye yeye 순두부계란국 yeye yeye yeye yeye
재료: 순두부1봉, 계란3개, 멸치육수5컵, 새우젓1숟갈, 생강술1숟갈, 다진마늘1숟갈, 국간장1숟갈, 소금, 대파, 청양고추

먼저.. 냄비에 물6컵을 담고
다시멸치 1줌과 마른다시마 1쪽을 넣고 끓여
5컵의 멸치육수를 만들어줍니다~~

육수가 완성되면 건더기는 건져내고..
다진마늘을 먼저 넣고
순두부를 큼직하게 띠어넣어줍니다~~
한소끔 끓여주세요~^^

순두부를 끓이는동안..
달걀을 풀어 준비해줍니다~~
달걀에 생강술을 넣고 잘 풀어준후..

끓는 육수에 줄알을 풀듯이 조금씩 따라넣어주세요~~

계란이 풀어지지 않도록 젓지말고 그대로 끓여 계란을 익혀준후
어섯썬 대파랑 청양고추를 넣어줍니다~~

간은 새우젓으로 먼저 해주고..
국간장과 소금으로 맞춰줬습니다~~

처음부터 끝까지 젓지말고 그대로 끓여주는게 좋아요~~
순두부도 흐트러지지 않게 끓여주시고
달걀도 흐트러지지 않게 끓여주세요~^^

완성된 순두부계란국입니다~~^0^
날씨 쌀쌀할때 뜨끈하게 요런거 너무 좋아요~~



부드럽게 호로록 호로록 넘어가는 담백한 순두부와 계란국~~!
끓이기도 간단하고 맛도 좋으니
오늘 저녁 밥상에 올려보세요~~
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/220141697051