6, 중국풍 팬에 올리브유 두르고 마늘먼저 볶다가 육수를 붓고 살짝 간장으로
간을 합니다 바로 이어서 버섯, 오징어 , 새우, 소라를 넣고 끓입니다.
이때 와인 1큰술 넣어주면 좋아요.
7, 재료가 살짝 끓으면 나머지 재료를 넣어주고 동시에 물녹말도 넣어가면서
농도를 조절합니다. (피망, 파프리카류, 옥수수 )- 이때 굴소스도 살짝
8, 대파넣고 참기름 넣어서 마무리를 합니다.
9, 커다란 접시에 밥을 조금 담고, 본요리를 끼얹고 맛있게 얌얌~~~
음~~~~맛있겠는걸? 참 꿀꺽~~삼키고...먹기 시작합니다..
전 제일먼저 피망과 소라를 먹어요..그다음 칵테일 새우 골라먹고..
버섯도 먹고...
육수가 부드러워 술술 `~잘 넘어갑니다.
첫댓글 감사합니다^^
재즈사랑님께 저두 감사합니다
맛잇어 보여요...해 봐야쥐~~