김장을해서 바로 김치냉장고에 넣엇더니 김치맛이 익지않고이상합니다 익지도않고
숙성을 하지안고 바로 보관으로햇더니 지금이라도 숙성으로 해서 익으면 괜찬은지 답변바랍니다
첫댓글 오래 오래 두시면 괜찮아질 겁니다.당장 먹어야 하신다면 일부라도 꺼내서 익히세요.
감사합니다 어떻해야하나 걱정햇는데당장 그렇게해야겟네요
저는 김장을 하면 한쪽칸은 숙성 일주일로 해서 발효를 하고요그럼 일주일후 에도 덜익습니다(그후 시간이 흐르면 적당하게 익어요)바로 익혀서 먹으려면 며칠 밖에 상온에 두면 익어요 그럼 김치냉장고에 보관합니다또 구정명절 지나서 먹을거면 김치해서 바로 냉장고에 저장해도 알맞게 잘익습니다맛있게 익혀서 드세요 .
답변감사합니다.
김장을 버무려서 바로보관들어가니까 맛이 이상해지더라고요..하룻밤정도 양념간이 배추에 스며든후 보관들어가야됩디다.저도 몇년전에 그렇게했다가 고생했습니다..바로 너었더니 속된말로 김장맛이 미치더라고요,지기님말씀처럼 먹을것만꺼내서 익혀가면서 먹었었답니다..
전에는 2일정도 있다가 넣엇는데 바로넣어도 괜찬다는 사람도 있고 해서 이번에는 바로넣엇더니 그런가봐요 .
첫댓글 오래 오래 두시면 괜찮아질 겁니다.
당장 먹어야 하신다면 일부라도 꺼내서 익히세요.
감사합니다 어떻해야하나 걱정햇는데당장 그렇게해야겟네요
저는 김장을 하면 한쪽칸은 숙성 일주일로 해서 발효를 하고요
그럼 일주일후 에도 덜익습니다(그후 시간이 흐르면 적당하게 익어요)
바로 익혀서 먹으려면 며칠 밖에 상온에 두면 익어요 그럼 김치냉장고에 보관합니다
또 구정명절 지나서 먹을거면 김치해서 바로 냉장고에 저장해도 알맞게 잘익습니다
맛있게 익혀서 드세요 .
답변감사합니다.
김장을 버무려서 바로보관들어가니까 맛이 이상해지더라고요..하룻밤정도 양념간이 배추에 스며든후 보관들어가야됩디다.저도 몇년전에 그렇게했다가 고생했습니다..바로 너었더니 속된말로 김장맛이 미치더라고요,지기님말씀처럼 먹을것만꺼내서 익혀가면서 먹었었답니다..
전에는 2일정도 있다가 넣엇는데 바로넣어도 괜찬다는 사람도 있고 해서 이번에는 바로넣엇더니 그런가봐요 .