영양과 맛을 모두 잡은 특별한 계란찜 레시피
일반적인 두부계란찜에 특별한 재료를 더해 더욱 풍성하고 맛있는 계란찜을 만들어 보세요.
1. 두부 명란 계란찜
- 재료: 부드러운 두부, 계란, 명란젓, 소금, 후추, 참기름
- 만드는 법:
- 두부는 으깨고, 명란젓은 알을 발라 준비한다.
- 계란에 소금, 후추로 간을 하고, 으깬 두부와 명란젓을 넣어 골고루 섞는다.
- 찜기에 올려 10~15분간 쪄낸다.
- 완성된 계란찜에 참기름을 둘러 마무리한다.
명란젓의 짭짤함과 고소함이 더해져 더욱 풍미 깊은 계란찜을 즐길 수 있습니다.
2. 치즈 계란찜
- 재료: 계란, 우유, 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 소금, 후추
- 만드는 법:
- 계란에 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
- 찜기에 부어 5분 정도 쪄낸다.
- 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 듬뿍 올린 후, 다시 2~3분간 쪄낸다.
- 노릇하게 구워진 치즈를 즐기며 먹는다.
고소한 치즈가 녹아내리면서 부드럽고 맛있는 계란찜을 즐길 수 있습니다.
팁:
- 더욱 부드러운 계란찜을 원한다면 체에 걸러 사용한다.
- 다양한 채소(양파, 당근, 파 등)를 넣어 색감과 식감을 더할 수 있다.
- 기호에 따라 김치, 햄 등을 넣어 색다른 맛을 즐길 수 있다.
이 외에도 다양한 재료를 활용하여 자신만의 특별한 계란찜 레시피를 만들어 보세요.
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